За время введения формулы "Роттердам+" Ахметов почти достроил особняк под Киевом – Bihus.info

22 августа, 2019, 13:58 Распечатать
Отправить
Отправить

Площадь нового особняка олигарха более 12 тысяч кв.м.

За время введения формулы "Роттердам+" Ахметов почти достроил особняк под Киевом – Bihus.info
Журналисты показали новый особняк Ахметова © bihus.info

Под Киевом олигарх Ринат Ахметов строит особняк площадью более 12 тысяч кв.м. На этой территории расположены несколько домов, искусственные озера, гаражи, беседки, 20 га леса. Как сообщают журналисты проекта Bihus.info, на данный момент на территории работает техника и ходят похожие на работников люди.

Журналисты отмечают, что земля и эта недвижимость являются собственностью компании Ахметова "Мета-Капитал". По документам, неподалеку от столицы строят "реабилитационно-оздоровительный комплекс".

"За время введения коррупционной формулы, которая вытащила из наших с вами карманов миллиарды гривень, Ахметов почти достроил свой Версаль", - говорится в сюжете.

Отметим, 8 августа САП сообщила о подозрении шести бывшим топ-чиновникам по "делу Роттердам+". Генеральному директору "ДТЭК Востокэнерго" Борису Лисовому и гендиректору "ДТЭК Сети" Ивану Гелюху сообщили о подозрении 14 августа.

Соломенский суд арестовал экс-членов НКРЭКУ Владимира Евдокимова и Тараса Ревенко с альтернативой внесения около 2 млн гривень залога, хотя САП настаивала на значительно большей сумме залога. 20 августа суд отказался заочно арестовывать объявленного в розыск экс-главу НКРЭКУ Дмитрия Вовка. 21 августа суд отказался брать под арест еще одного подозреваемого по делу Владимира Бутовского.

Напомним, 19 июля НАБУ пришло с обысками в центральный офис инвестиционной компании ICU в Киеве. Обыск проводился в рамках расследования "дела Роттердам+".

По информации ZN.UA, еще в 2014 году Порошенко, Коломойский, Григоришин и Суркис пришли к мысли – ДТЭК Ахметова "идет на разборку". План был утвержден, но уже в 2015 пятый президент Украины начал уклоняться и колебаться, партнеры заволновались.

В то же время НКРЭКУ заявила о том, что срочно надо перейти к свободному ценообразованию на монопольном рынке электроэнергии. Так зародился "Роттердам+", по версии следствия НАБУ, - первая половина сделки между Петром Порошенко и Ринатом Ахметовым.

По той же версии, второй половиной сделки стала покупка компанией ICU в интересах Порошенко и с большим дисконтом облигаций компании ДТЭК. Проводил операцию топ-менеджер ICU Макар Пасенюк, которому принадлежит 45% акций компании. После введения "Роттердам+" акции ДТЭК, которая находилась на грани банкротства, подорожали на 60% и были успешно проданы.

Related video

Подробнее читайте в статье Юлии Самаевой ""Роттердам"-крест Порошенко" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

По материалам: bihus.info / Подготовил/ла : Марина Ясинская
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК