В Украину прибыл уголь из ЮАР для Киева и Чернигова

4 августа, 2015, 15:17 Распечатать

Южноафриканский уголь предназначается для двух ТЭС.

В Украину прибыл уголь из ЮАР © mpe.kmu.gov.ua

Ильичевский порт осуществляет разгрузку первого судна с южноафриканским углем объемом 80 тысяч тонн для частной энергокомпании "ТехНова", эксплуатирующей Дарницкую и Черниговскую ТЭЦ, сообщил вице-премьер-министр Валерий Вощевский.

"Уже сегодня выгружается первое судно объемом 80 тысяч тонн в Ильичевском порту южноафриканского угля", - сказал вице-премьер на "круглом стле" в Киеве во вторник, 4 августа.

Вощевский уточнил, что уголь пришел по контракту компании ТехНова, и направится на Дарницкую ТЭЦ в Киев, а также на Черниговскую ТЭЦ.

Напомним, в начале июля 2015 года премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Министерству энергетики и угольной промышленности немедленно начать заключение контрактов на импорт дефицитного антрацитового угля, поставки которого в необходимых объемах возможны из России, ЮАР и оккупированных территорий Донбасса.

Украина начала испытывать острый дефицит энергетического угля с лета 2014 года, когда вследствие военных действий полностью потеряла контроль над частью Донбасса, где расположена большая часть шахт. Около 50% электроэнергии, вырабатываемой в Украине, генерируют АЭС, остальное производят ТЭС путем сжигания газа и угля, а также гидроэлектростанции и "зеленая" энергетика.

Ранее стало известно, что компании Януковича и Иванющенко продолжают поставлять уголь из оккупированного Донбасса. Кроме того, как писало ранее ZN.UA,сегодня из Донбасса продолжается контрабанда угля, в том числе, в Россию. Не исключено, что Украина "импортирует" из России свой же уголь, нелегально вывезенный из Донбасса.

По материалам: УНИАН /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №20, 26 мая-1 июня Архив номеров | Содержание номера < >