Весьма серьезные проблемы с безопасностью продукции. Несмотря на то, что закон о безопасности продукции есть, он, как и ряд других, не работает. На такие законы мало кто обращает внимание. Госпродпотребслужба очень слабенькая, к тому же она до сих пор выясняет отношения с бывшей санэпидемслужбой.
Об этом в своей статье для ZN.UA пишет Василий Худицкий. По его словам, еще одна причина потерь овощей и фруктов - условия их хранения.
"В Украине нет хорошо развитой складской инфраструктуры. То, что когда-то было построено за средства государственного бюджета, как, например, в Пустомытах, сейчас используют отдельные предприниматели для собственных нужд, - отмечает обозреватель. - Намного выгоднее было бы построить специализированные хранилища для общего использования производителями. Многие малые предприниматели имеют небольшие склады, предназначенные для хранения небольших партий какой-то определенной продукции. Но это не спасает общей ситуации".
Подробнее о проблемах с сохранностью и безопасностью продукции читайте в материале Василия Худицкого "Продукты - на мусорной свалке" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".