В США освободили ряд стран от квот на сталь и алюминий

30 августа, 17:54 Распечатать

Компании из Южной Кореи, Бразилии и Аргентины могут подавать запросы об исключении продукции из-под квот.

© ria.ru

Президент США Дональд Трамп подписал указы, которыми предусматрена возможность освобождения ряда стран от квот на импорт стали и алюминия. Об этом сообщило министерство торговли США, передает Reuters.

В заявлении отмечается, что Трамп подписал распоряжения, предусматривающие освобождение от квот на сталь и алюминий компаний из Южной Кореи и Бразилии, а также Аргентины.

"Компании могут подавать запросы об исключении продукции (из-под действия квот) на основании недостаточного качества или количества продукции американских производителей стали и алюминия", - говорится в заявлении.

В документе сказано, что в таких случаях продукция может быть выведена из-под действия квот, а пошлины применяться не будут.

Читайте также: Обострение отношений между Канадой и США может иметь негативные последствия для Украины

Сообщалось, что 1 марта на встрече с представителями крупнейших металлургических компаний Дональд Трамп объявил о введении пошлины на импорт стали и алюминияУже 8 марта глава Админстрации подписал распоряжение о налогообложении иностранной стали 25% пошлиной, а алюминия - 10%.

В ответ на новые американские тарифы на металлы, в ЕС подготовили и подали список в ВТО с перечнем ряда товаров, на которые могут быть введены пошлины. В список, в частности, попали апельсиновый сок, виски, табак и мотоциклы из США.

По материалам: Reuters /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >