В Приватбанк обнародовали условия судебных выплат по евробондам

11 октября, 13:42 Распечатать

Выплаты по облигациям пока не предполагаются.

Арбитражный суд Лондона вынес частичное решение по евробондам, выпущенным в 2010 и 2013 годам, которое не налагает на Приватбанк обязательств по выплатам. Но еще должно быть принято решение по другому аспекту линии защиты Приватбанка против исковых требований, говорится в пресс-релизе банка.

"При нынешних обстоятельствах существует большая неопределенность относительно того, должен ли Приватбанк осуществить какие-либо выплаты по арбитражным решениями, а если должен, то когда. Даже если когда-нибудь от Приватбанка потребуется осуществить какие-либо выплаты, согласно арбитражным решениям, они будут существенно меньше размера исковых требований", - отмечается в сообщении.

В банке не разглашают полную информацию из-за ее конфиденциальности. При этом отмечают, что суд "постановил, что от Приватбанка не требуются выплаты по еврооблигациям 2010 или 2013 годов выпуска, если окончательными держателями являются лица, связь которых с бывшими владельцами доказана, или если держатели удерживают еврооблигации в интересах таких лиц".

Кроме того, арбитражный суд применил механизм, согласно которому каждый доверительный управляющий акциями будет проверен на связь с экс-владельцами банка. Если связь будет доказана, то такого держателя акций исключат "из круга лиц для выплат по арбитражным решениям", так же как и владельцы счетов, которые не предоставят информацию о конечном бенефициаре.

При этом, арбитражный суд также постановил, что решения вступят в силу только после принятия "решения о другой линии защиты Приватбанка (слушание по которой арбитражный суд пока отложил), и только в случае, если арбитражный суд отклонит такую линию защиты".

Таким образом, арбитражные решения в части выплат со стороны Приватбанка относительно еврооблигаций, "пока полностью находятся под действием отлагательного условия".

В Приватбанке также отмечают, суде еще должен рассмотреть другие аспекты дела. "Соответствующие представления в суд являются конфиденциальными", - уточняют в банке. И пока они не будут рассмотрены, "что ожидается в течение 2020 года, позиция относительно арбитражных решений оставаться неопределенной".

Читайте также: В вопросе Приватбанка я буду защищать нашу страну — Зеленский

Сегодня суды разных инстанций рассматривают сотни производств, связанных с "Приватбанком". 

21 декабря 2016 года "Приватбанк" перешел  в государственную собственность. Государство получило 100% в его капитале, финучреждение было докапитализировано на сумму 116,8 млрд грн. В конце июня 2017 года Кабмин решил докапитализировать банк еще на 38,5 млрд гривень на основании предложений НБУ и заключения независимого аудитора - компании EY.

Подробнее читайте в статье Юлии Самаевой "Схема Optima" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

 

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 19 октября-25 октября Архив номеров | Содержание номера < >