В Нацкомуслуг не видят оснований для снижения тарифов на тепло для населения

31 декабря, 2013, 10:21 Распечатать

Для расчета тарифов на тепловую энергию используется стоимость природного газа украинского производства. А стоимость российского газа,  которую установила НКРЭ выше той, которая используется сейчас.

Нацкомуслуг не будет снижать тарифы на тепло для населения

На сегодняшний день у Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере коммунальных услуг нет оснований для понижения тарифов на тепловую энергию для населения. Об этом на брифинге сообщил председатель данной комиссии Валерий Саратов.

"Во время расчета тарифов на тепловую энергию, которая производится для нужд населения, используется стоимость природного газа украинского производства. Вместе с НДС - 1 тысяча 309 гривен за тысячу кубометров. Как видите, стоимость российского газа - 2 тысячи 448 гривен, которую установила НКРЭ за тысячу кубометров, выше той, которая используется сейчас. Поэтому у комиссии сейчас отсутствуют основания пересматривать тарифы на тепловую энергию для населения", - сказал Саратов.

Как сообщалось, после принятого в понедельник решения правительства Национальная комиссия регулирования электроэнергетики понизила тарифы на газ для бюджетных учреждений и промпредприятий с 1 января 2014 года соответственно на 29,2% и 10% – до 2448 грн и 3113 грн за тыс. куб. м.

Как сообщало ZN.UA, Украина за три последние года сократила потребление газа в целом на 20%. !zn

По материалам: РБК-Украина /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 14
  • Валентин Валентин 2 січня, 15:57 Из совсем недавних сообщений газ промышленности поставляет Фирташ, и совсем не дешево, Одесский припортовый з-д платит ему 468 дол/1000 кубов. С полгода тому Ахметов заключил Договор с Онищенко, ПР, контролирующим украинскую газодобычу, о поставке последним газа предприятиям СКМ. Так кто же поставляет газ на нужды населения? Остается Нафтогаз. А где он берет газ? Остается, у Газпрома. А рассчитать тариф еще не значит заложить его в платежки. согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >