В Кабмине объявили массовую распродажу с 1 сентября государственной собственности: в перечне элеваторы и комбинаты хлебопродуктов

04 августа, 2022, 11:17 Распечатать
Отправить
Отправить

Как следует из утверждения Кабмина, государственные элеваторы почему-то используются неэффективно, в то время как у частных операторов ощущается их дефицит.

В Кабмине объявили массовую распродажу с 1 сентября государственной собственности: в перечне элеваторы и комбинаты хлебопродуктов
© unsplash/nicubarbaros

С 1 сентября в Украине должна массово стартовать приватизация. Об этом заявил Премьер-министр Денис Шмыгаль во время селекторного совещания с руководителями областей, сообщает "Правительственный портал".

«Президент Украины поставил задачу запустить приватизацию с сентября. Для этого Верховная Рада приняла соответствующее законодательство, Правительством разработаны все подзаконные нормативные акты. Должны сделать этот процесс максимально быстрым», — отметил глава правительства.

В частности, по словам Шмыгаля, в начале сентября будут объявлены аукционы по продаже элеваторов и комбинатов хлебопродуктов.

"Приватизация также позволит расширить производство для аграриев. В Министерстве экономики сообщили, что в начале сентября, согласно графику, будут объявлены аукционы на элеваторные мощности и на комбинаты хлебопродуктов. Операторы рынка, видящие дефицит мощностей, смогут принять участие в этих конкурсах", – сообщил Шмыгаль.

По словам главы правительства, на продажу пойдут неэффективно используемые объекты.

"Малая приватизация, особенно в регионах, где люди в селах и городках знают объекты, которые годами стоят и неэффективно используются, призвана дать возможность выкупить эти помещения по справедливой цене и начать работу", - подчеркнул Денис Шмигаль.

Напомним, Кабинет министров утвердил перечень из 420 государственных предприятий, которые будут переданы в управление Фонда госимущества для дальнейшей приватизации или для ликвидации. И уверяет, что есть очередь желающих.

Related video

Депутаты предложили изменения в законодательство о приватизации государственного и коммунального имущества: на период военного положения отменяются прозрачность покупателей, оценка имущества и его инвентаризация и даже разрешение АМКУ. Создается впечатление, что эти изменения лоббируют сами монополисты. Читайте об этом в материале члена Совета по материальным активам Международного комитета по Стандартам оценки (IVSC) Людмилы Симоновой"Новейший «дерибан»? Зачем это народу? ".

По материалам: Правительственный портал / Подготовил/ла : Лия Ильченко
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК