"Укроборонпром" отправил на приватизацию или ликвидацию 37 предприятий

2 сентября, 2018, 12:08 Распечатать

В "список Букина" включены совсем уж "паршивые овцы", с которых даже шерсти клок не настрижешь.

© Василий Артюшенко, ZN.UA

В июне 2018 года набсовет "Укроборонпрома" одобрил приказ №103 от 18.06.2018 года генерального директора концерна П.Букина о передаче на приватизацию, а также ликвидации 37 предприятий государственного концерна, мотивируя тем, что эти предприятия якобы не задействованы в выпуске оборонной продукции, выполнении оборонного госзаказа, к тому же и вовсе бесперспективны.

Об этом в своей статье для ZN.UA пишет Дмитрий Менделеев. По его словам, естественно, "в "список Букина" включены совсем уж "паршивые овцы", с которых даже шерсти клок не настрижешь. Как, например, ГП "Тячевский завод "Зенит", разграбленный до винтика".

 

"Однако нет и тени сомнений, что предприятия концерна "Укроборонпром", у которых осталось хоть какое-то имущество, никто Фонду госимущества для приватизации (разворовывания) и не предлагает. К такой особой категории относятся предприятия, расположенные на крупных земельных участках, в особенности это касается столицы", — подчеркивает эксперт.

Подробнее о "деятельности" "Укроборонпрома" читайте в статье Дмитрия Менделеева "Военного парада тень…" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №6, 16 февраля-22 февраля Архив номеров | Содержание номера < >