Украина не попала в создаваемые Китаем транспортные коридоры

15 сентября, 18:04 Распечатать

Украина может принимать в них участие, но не как основное звено, а как добровольный инвестор, без которого можно и обойтись.

Место и роль Украины в создаваемых сегодня коридорах ОПОП просматриваются нечетко. Каждый из трех основных сухопутных маршрутов — северный (Китай—Монголия—Россия), центральный ("Новый евразийский сухопутный мост" через Казахстан—РФ—Беларусь—Польшу) и южный ("Новый шелковый путь" через Казахстан—Узбекистан—Туркменистан—Иран—Турцию) — пролегает в обход нашей территории.

Об этом в своей статье для ZN.UA пишет Дмитрий Ефремов, Центр международных исследований Дипломатической академии Украины им. Г.Удовенко. По его словам, Украина может принимать в них участие, но не как основное звено, а как добровольный инвестор, без которого можно и обойтись.

"Гипотетически инфраструктура Украины может быть вертикальным коннектором между центральным и южным коридорами, но стабильная переброска товарных потоков по нему не гарантирована", — отмечает эксперт. 

Подробнее о сотрудничестве с Китаем читайте в статье Дмитрия Ефремова "Прагматизм с восточной спецификой" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
Выпуск №39, 19 октября-25 октября Архив номеров | Содержание номера < >