Украина будет платить за российский газ только после согласования цены

28 мая, 2014, 19:32 Распечатать

Вопрос оплаты российских счетов будет решаться только после подписания пакетного соглашения. Украина хочет иметь нормальные рыночные отношения.

Украина заплатит после согласования цены

Украина готова оплачивать счета российского "Газпрома" только после согласования временной цены газа на уровне 268,5 долларов за 1 тыс. куб. м, которая будет действовать до полного урегулирования спора между сторонами, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан.

"На сегодняшний момент мы предлагаем пакетное соглашение, которым, в частности, будет закреплена цена на российский газ с 1 апреля. Мы считаем, что справедливым уровнем цены является тот, который был закреплен на первый квартал 2014 года (268,5 долларов за 1 тыс. куб. м). Согласно такому пакетному соглашению, цена будет действовать до окончательного решения вопроса. Только после подписания пакетного соглашения будет решаться вопрос оплаты счетов", - сказал Продан агентству "Интерфакс-Украина".

Как сообщалось, РФ рассчитывает на оплату Украиной за газ 2 млрд долларов до 30 мая и 500 млн долларов - до 7 июня. !zn

Читайте также:

В отношениях с "Газпромом" Порошенко хочет иметь "нормальные рыночные соглашения"

Миллер ждет, что Украина до пятницы выплатит "Газпрому" $ 2 млрд, еще $ 500 млн за май - до 7 июня 

Яценюк все еще надеется на подписание соглашения между "Нафтогазом" и "Газпромом" до 29 мая

ЕС хочет, чтобы Украина заплатила 50% долга за российский газ

 

По материалам: Интерфакс-Украина /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 2
  • DimitryD DimitryD 29 травня, 16:31 Да какая разница, сколько будет стоить газ? В любом случае деньги, которые поступали от Европы на эти нужды, уже потрачены на военную сферу и, как водится, попилены. Исходя из этого, споры о стоимости газа интересны Европе, которая, кстати, пообещала сама погасить часть украинского долга. Поэтому пусть европейцы сами и рубятся за это дело, ведь именно из-за них мы отказались от скидки на газ и обострили ситуацию с Газпромом. И не стоит забывать, что именно по их требованиям мы сейчас реформируем экономику, что требует колоссальных финансовых затрат и пока что идет в убыток госбюджету. Европейцы сами кричали, что украинцы – братская европейская нация, которая должна стать частью европейской семьи, и они сделают все, чтобы это произошло в кротчайшие сроки. Пусть делают! У нас в условиях кризиса и перестройки экономики нет возможностей платить за газ, поэтому, если им нужен российский газ, то флаг им в руки – платите, сбивайте цену и т.д. согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться DimitryD DimitryD 29 травня, 16:31 Нам же они обещали помочь голубым топливом из Европы, а чье оно будет – немецкое, американское или российское Украину волнует меньше всего. согласен 0 не согласен 0 Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №38, 12 октября-18 октября Архив номеров | Содержание номера < >