У получения угля с ОРДЛО нет альтернативы – Гройсман

31 января, 2017, 01:08 Распечатать

Украина переходит на другие источники энергии, но это занимает слишком много времени, заявил премьер.     

Гройсман уверен, что у угля с ОРДЛО нет альтернативы © Правительственный портал

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Украина вынуждена закупать уголь с шахт, находящихся на неподконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей, поскольку ему сейчас нет альтернативы. 

"Это наша земля, это наши недра, все предприятия зарегистрированы на украинской земле - нашей, контролируемой и я не вижу сегодня другого варианта, кроме как получать этот уголь. Все остальное, это необходимо нам делать модернизацию, нужно переходить на другие виды угля, нужно делать много других вещей, но это все занимает время, а люди хотят сегодня включить свет, сегодня подогреть еду, сегодня пользоваться бытовой техникой", - заявил премьер-министр в эфире ICTV. 

По его данным, Украина потребляет 24 миллионов тонн энергетического угля, 9 миллионов тонн угля группы "А", который используется на ТЭС добывается на неподконтрольной территории. 

"Необходимо на все вещи смотреть абсолютно открыто и если кто-то радуется, что он перекрыл украинцам электроэнергию - я очень этим обеспокоен и хочу подчеркнуть - мы сделаем все для того, чтобы угля в Украине было достаточно для нужд населения и производства электроэнергии", - сказал Гройсман.

Читайте также: Кабмин не заложил ренту на уголь в госбюджете-2017

Напомним, 25 января ветераны АТО, среди которых народные депутаты Семен Семенченко, Тарас Пастух и Владимир Парасюк, заблокировали ветку железной дороги Луганск – Лисичанск - Попасная на участке Горское - Золотое для пресечения торговли с незаконными вооруженными формированиями. Блокпост блокады получил название "Редут Богдана". Ветераны разместили на железнодорожном пути три деревянных "ежа" и заблокировали грузы, перемещаемые на оккупированную территорию.

Участники акции заявили, что эти меры направлены, в том числе, на освобождение заложников террористических формирований ОРДЛО.

На следующий день прокуратура открыла в отношении участников блокады уголовное производство по ч.1 ст.279 Уголовного кодекса (блокирование транспортных коммуникаций).

По материалам: Интерфакс-Украина /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >