«ТРЕТЬИ МОБИЛЬНЫЕ ОПЕРАТОРЫ» ВЫШЛИ НА ФИНИШНУЮ ПРЯМУЮ

26 декабря, 2003, 00:00 Распечатать Выпуск №50, 26 декабря-9 января

Последняя неделя уходящего года ознаменовалась значительными подвижками дел у обоих кандидатов на звание «третьего национального мобильного оператора» — WellCOM и DCC...

Последняя неделя уходящего года ознаменовалась значительными подвижками дел у обоих кандидатов на звание «третьего национального мобильного оператора» — WellCOM и DCC. Первый из них ближе к цели технически, второй заявил о гигантских инвестициях.

На минувшей неделе оператор ЗАО «Украинские радиосистемы» (торговая марка WellCOM) начал эксплуатацию в тестовом режиме сети мобильной сотовой связи в Днепропетровске, сообщает УНИАН. По информации президента ЗАО «УРС» Олега Стефанюка, в настоящее время компанией ведутся работы по завершению строительства сети, а также по сертификации оборудования. Имеются сведения о препятствовании установке базовых станций «УРС» на жилых домах со стороны санитарной службы города.

Параллельно идут подготовительные работы по развитию сети компании во всех областях и регионах Украины. Касаясь планов дальнейшего развития ЗАО «УРС», Стефанюк отметил, что «компания имеет трудную историю и судьбу, и за пять лет ее существования прежними учредителями раздавалось слишком много обещаний и делалось слишком много громких заявлений. Сегодня политика компании направлена на строительство сети». Поэтому до тех пор, пока «мы не выйдем на запланированные результаты по развитию, руководство компании будет воздерживаться от каких-либо громких комментариев и заявлений», — сказал президент УРС.

В четверг ЗАО «Цифровая сотовая связь Украины» (торговая марка DCC) заявило о том, что создаваемое им совместное предприятие с крупнейшим турецким оператором мобильной связи Turkcell планирует первый публичный звонок на апрель 2004 года. Как сообщил президент ЗАО Валерий Степаненко, компания будет строить сеть в диапазоне 1800 МГц и к концу 2005 года площадь ее покрытия достигнет 80% территории Украины. Отвечая на вопрос «ЗН», он отметил, что количество базовых станций, которое для этого понадобится, будет всего на 10—15% большим, чем необходимое для сети в диапазоне 900 МГц. А поскольку новые БС заметно подешевели, вложения в строительство сети будут меньшими, чем у крупнейших мобильных операторов.

По словам Валерия Степаненко, новое предприятие (поскольку оно еще не зарегистрировано, ни страна регистрации, ни его название пока не определены) будет использовать торговую марку DCC. В.Степаненко информировал, что вначале сеть будет построена в тех городах, где уже работает сеть компании в стандарте DAMPS (Киев, Донецк, Днепропетровск, Харьков, Одесса, Луганск, Запорожье, Симферополь), а также во Львове.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно