Фирташ через суд пытается остановить передачу титановых ГОКов государству

11 сентября, 2014, 13:40 Распечатать

Фирташ не намерен так просто отдавать государству контроль над стратегическими комбинатами.

Суд по просьбе Фиратша запретил передачу титатовых ГОКов государству © dmitryfirtash.com

Принадлежащий Дмитрию Фирташу "Крымский титан" опровергает факт передачи государству целостных имущественных комплексов Иршанского ГОКа и Вольногорского ГМК, арендуемых предприятием.

Как говорится в сообщении пресс-службы "Титана", предприятие обратилось по этому поводу в суд, и 4 сентября тот вынес решение о запрете осуществлять передачу арендованного имущества ГОКов государству.

Напомним, что в июле-августе 2014 года Кабмин и Фонд госимущества приняли ряд законодательных изменений с целью вернуть государству арендованные "Крымским титаном" Иршанский ГОК и Вольногорский ГМК.

"Арендатор ("Крымский титан" - ред.) не был согласен с подобными нарушениями и обратился в окружной административный суд города Киева, который 04.09.2014 вынес решение о запрете Фонду Госимущества и другим органам, в т.ч. правоохранительным, осуществлять передачу или возврат арендованных ЦИК (целостно-имущественных комплексов - ред.) государству до завершения рассмотрения дела по существу и вынесения окончательного решения" - говорится в сообщении компании.

В "Крымском титане" отмечают, что "не получали и не подписывали никаких документов о передаче ЦИК Иршанского ГОК и Вольногорского ГМК государству". Таким образом, утверждают в компании, "согласно действующему законодательству Украины, факта передачи ЦИК не было".

"Все заявления чиновников о возвращении ЦИК этих предприятий государству являются неправдивыми и преждевременными... "На сегодняшний день никакой государственный орган страны не имеет права осуществлять процедуру передачи ЦИК Иршанского ГОК и Вольногорского ГМК государству" - заявляют в "Крымском титане".

Напомним, 5 июня Кабмин предупредил "Крымский титан", который входит в холдинг Group DF Дмитрия Фирташа, о расторжении договоров аренды целостных имущественных комплексов госпредприятия "Иршанский государственный горно-обогатительный комбинат" и госпредприятия "Вольногорский государственный горно-металлургический комбинат". Через два месяца, 5 сентября, премьер Арсений Яценюк заявил, что Иршанский ГОК и Вольногорский ГМК возвращены государству постановлением правительства.

Как писало ранее ZN.UA, с начала оккупации Крыма Дмитрий Фирташ продемонстрировал живучую схему "и вашим, и нашим", после демонстративных угроз со стороны Аксенова национализировать объекты большой химии на полуострове.

Олигарх перерегистрировал "Крымский титан" на киевский адрес (ведь заводу необходимо сырье из арендуемых украинских месторождений) и создал его филиал в Крыму. А уже в начале лета в Москве было зарегистрировано ООО "Титановые инвестиции", куда и перевели рабочих "Крымского титана", ставших получать зарплату в российских рублях, как и требовало руководство Крыма. !zn

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >