Юристы Коломойского поспешно заявили о снятии ареста с активов экс-владельцев "Приватбанка"

4 декабря, 18:22 Распечатать

Арест активов остается в силе до подачи апелляции, т.е. ещё 21 день, отведенный на это, и будет действовать вплоть до обьявления решения апелляционного суда.

Высокий суд Лондона отклонил иск государственного "Приватбанка" к его экс-владельцам - Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову, - и обязал финучреждение оплатить все судебные расходы ответчиков. Об этом говорится в сообщении компании Fieldfisher, которая представляет интересы Коломойского.

"Суд установил, что всемирный арест активов (WFO) не должен был быть выдан, и что "Приватбанк" искусственно построил дело таким образом, чтобы попытаться привлечь Коломойского и Боголюбова к разбирательству (в Лондоне – ред.)", – отмечают юристы Fieldfisher.

В том числе суд обязал "Приватбанк" в течение 28 дней оплатить промежуточные расходы ответчиков на 7,5 миллионов фунтов стерлингов, из которых Игорю Коломойскому – четыре миллиона.

Отметим, арест активов сохраняется до подачи апелляции, на которую есть еще 21 день, говорится в сегодняшнем решении суда. Далее арест останется в силе до вынесения решения апелляционным судом.

 

Читайте также: Коломойский добивается от Украины в международных судах 5,6 млрд долл. за экспроприированный газ "Укрнафты"

Напомним, что сегодня, 4 декабря, в Высоком суде Лондона было вынесено официальное решение в деле по иску "Приватбанка" к его экс-владельцам. Судья разрешил банку обжаловать решения суда первой инстанции в вопросе юрисдикции. Банк намерен подать апелляционную жалобу в ближайшее время. 

В декабре 2017 года уже государственный "Приватбанк" добился того, что Высокий суд Лондона издал приказ о всемирном аресте активов экс-владельцев банка Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова и шести компаний, которые им предположительно принадлежат или находятся под их контролем. При помощи этого судебного разбирательства "Приватбанк" собирается вернуть более 2,5 млрд долларов, с учетом процентов.

Юристы олигарха Игоря Коломойского ставят под сомнения результаты расследования компании Krollсогласно которым "Приватбанк"  был объектом масштабных и скоординированных мошеннических действий минимум в течение 10 лет до национализации, что привело к убыткам в размере 5,5 млрд долларов.

Как писало ZN.UA, в кипрском суде дело "Приватбанка" будет рассматриваться в лучшем случае 5–7 лет. Подробнее о судебных тяжбах "Приватбанка" читайте в материале Юлии Самаевой "Второй фронт Приватбанка".

21 декабря 2016 года "Приватбанк" перешел  в государственную собственностьГосударство получило 100% в его капитале, финучреждение было докапитализировано на сумму 116,8 млрд грн. В конце июня 2017 года Кабмин решил докапитализировать банк еще на 38,5 млрд гривень на основании предложений НБУ и заключения независимого аудитора - компании EY.

По материалам: Интерфакс-Украина / ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №48, 15 декабря-20 декабря Архив номеров | Содержание номера < >