Суд арестовал ценные бумаги и корпоративные права медиахолдинга Курченко

28 декабря, 2017, 14:19 Распечатать

А рестова на также часть недвижимости и права на интеллектуальную собственность.

© Forbes.ua

Печерский районный суд арестовал ценные бумаги, корпоративные и интеллектуальные права, а также часть недвижимого имущества беглого бизнесмена Сергея Курченко. Об этом свидетельствует решение суда, зарегистрированное в Едином реестре.

Согласно материалов суда, группа прокуроров и следователей Генеральной прокуратуры, осуществляющих расследование отмывания доходов, полученных незаконным путем, ходатайствовали об аресте средств компании "Украинский медиа-холдинг", конечным бенефициаром которого является Курченко. Свое ходатайство правоохранители мотивировали тем, что указанные активы могут быть приобщены к вещественным доказательствам, поскольку у следствия есть все причины утверждать, что эти средства и все, что на них было приобретено, получено незаконным путем.

Кроме того, обвинители заявили, что факт погашения $ 160 млн кредита, предоставленного государственным "Укрэксимбанком" одной из компаний холдинга, является ничем иным как фактом легализации незаконно полученных средств. Кроме того, следователи указывали на риск потери этих активов и на то, что в случае доказанности их незаконного происходжения, они подлежат процедуре спецконфискации.

Суд, изучив предоставленные правоохранителями документы, удовлетворил ходатайство следователей и прокуроров ГПУ и наложил арест на корпоративные, интеллектуальные права, а также на часть недвижимого имущества, принадлежащего холдингу.

В "Украинский медиа-холдинг" входит ряд изданий и телеканалов, в частности, "Корреспондент", "Комсомольская правда в Украине" и телеканал "МI" .

Читайте также: Компания Курченко установила контроль над Алчевским меткомбинатом

Ранее сообщалось, что Курченко подал в суд на президента Петра Порошенко. Дело касается защиты чести и достоинства. 

В мае прокуратура согласовала сообщение о подозрении Курченко, объявила его в государственный розыск и предоставила разрешение на задержание для доставки в суд с целью избрания меры пресечения.

Сергей Курченко, которого также называли "финансистом семьи" Виктора Януковича, сбежал из страны после Революции Достоинства. Однако его бизнес все еще функционирует на территории Украины. В частности, с ним связывают медиа-группу UMH и компанию "Перспектива трейдгрупп". Последняя занимается импортом российской нефти в Украине. В марте суд в Харькове в приговоре указал его в качестве члена "преступной группировки" экс-президента Виктора Януковича.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №29, 11 августа-17 августа Архив номеров | Содержание номера < >