Шутка Илона Маска на 1 апреля о банкротстве компании обрушила акции Tesla на 5%

03 апреля, 2018, 05:19 Распечатать
Отправить
Отправить

Эксперты также связывают это с аварией автомобиля компании серии Model X в США.

Шутка Илона Маска на 1 апреля о банкротстве компании обрушила акции Tesla на 5%
13 долларов за акцию стоила Маску его шутка о Tesla © Flickr/Scott Beale

После первоапрельской шутки основателя Tesla Илона Маска акции компании в ходе торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже 2 апреля обвалились более чем на 5%, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на FT.

Сообщается, что акции за день подешевели более, чем на 13 долларов, до 252,48 за штуку. Издание это связывает с замечаниями со стороны государственного регулятора в адрес Tesla по поводу раскрытия деталей смертельного ДТП, а также с опасениями по поводу способности компании привлечь новый капитал.

Так, в воскресенье, 1 апреля, за день до открытия торгов Илон Маск опубликовал сообщение о банкротстве компании.

"Несмотря на напряженные попытки заработать деньги, включая отчаянную массовую распродажу пасхальных яиц, мы с грустью сообщаем, что Tesla абсолютно и полностью обанкротилась. Так обанкротилась, что вы даже не поверите", - написал он в одном из твиттов.

Как пишет издание со ссылкой на опрошенных аналитиков, эта шутка гендиректора компании повлияла на инвесторов, которая не нашла у них понимания в момент финансового стресса.

А перед этим, в пятницу, Tesla сообщила, что ее автомобиль Model X был в режиме автопилота, когда врезался в отбойник на шоссе в Маунтин-Вью, штат Калифорния. ДТП произошло 23 марта, водитель погиб. Национальный совет по безопасности транспорта раскритиковал компанию за раскрытие информации о расследовании, которое должно было быть засекречено.

Также компания заявила 20 марта об отзыве 123 тысяч электромобилей из-за потенциальной угрозы коррозии болтов в гидроусилителе руля. Это стало самым масштабным отзывом автомобилей в истории Tesla.

Стоит добавить, что компания, несмотря на рост оборота, терпит рекордные убытки. В четвертом квартале 2017 года эта сумма составила 675 миллионов долларов, а в третьем – 619 миллионов.

По материалам: Интерфакс / Подготовил/ла : Дария Пелехач
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК