Штраф выписали не Коболеву, а "Нефтегазу" - начальник энергетической таможни

2 марта, 11:49 Распечатать

Согласно процедуре, штраф компании выписываю на имя директора.  

© kmu.gov.ua

Штраф размером 8,3 млрд гривен предъявлен не персонально главе НАК "Нефтегаз Украины" Андрею Коболеву, а компании, которую он возглавляет за неуплату НДС при закупке 2,4 млрд куб м. газа у "Газпромом" в 2015 году, заявил начальник энергетической таможни Игорь Пиковский.

"Штраф не на Коболева. Согласно ст. 4 таможенного кодекса, штраф - на предприятие где указывается руководитель или лицо, исполняющее его обязанности. В данном случае, НАК "Нефтегаз Украины" и ее руководитель Андрей Коболев", - заявил Пиковский в комментарии "Українським новинам".

По его словам, размер штрафа составляет 8,3 млрд грн, поскольку по ст 485 Таможенного кодекса, он взымается в размере 300% от неуплаченной суммы. При этом Пиковский отметил, что если в НАК не согласны с решением о штрафе, то компания может обжаловать его в центральном аппарате ГФС, а если аппарат примет решение в пользу заявителя и оставит в силе решение таможенного органа, то НАК может обращаться в суд.

Читайте также: Коболев заявил об отсутствии прогресса в переговорах с "Газпромом"

НапомниМ. В четверг, 1 марта, Андрей Коболев заявил, что ГФС 28 февраля предъявила ему два персональных штрафа в размере 7 млрд гривен и 1,3 млрд гривен за нарушение процедуры таможенного оформления газа, купленного у компании "Газпром".

По материалам: Українські новини /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >