ШОП-ТУРИЗМ ПО-АМЕРИКАНСКИ

22 декабря, 2000, 00:00 Распечатать Выпуск №50, 22 декабря-29 декабря

По оценкам Европейской комиссии по передвижениям, в этом году Европу посетит 12,4 миллиона американцев, что на шесть процентов больше, чем в прошлом году...



По оценкам Европейской комиссии по передвижениям, в этом году Европу посетит 12,4 миллиона американцев, что на шесть процентов больше, чем в прошлом году. Правда, такие туристические «мекки», как Париж и Рим, нынче переживают еще больший наплыв туристов. В частности, в Риме их уже побывало на 24 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. Часть «дополнительных» гостей была привлечена в этот город торжествами, посвященными 2000-му юбилею со дня Рождества Христова. Но гораздо большее количество американцев слетелось в Рим, привлеченное исключительно выгодной разницей в ценах, обусловленной продолжающимся падением евро.

Конечно, пересекать Атлантику, чтобы выпить чашечку капуччино за 2,18 доллара в Риме вместо 3,25 в Нью-Йорке, вряд ли было бы экономически оправданно. Не оправдал бы расходы на перелет и обед в ресторане с французской кухней за 190 долларов в Париже вместо 250 в Нью-Йорке. Хотя разница в цене за номер в пятизвездочных гостиницах Рима и Нью-Йорка уже дает гораздо более ощутимую экономику — 344 доллара против 590. Еще больше эта разница заметна при покупке драгоценностей. Например, мужские золотые часы от Bulgary в Италии можно купить за 4 200 долларов, а в Америке — за все 5 600.

И все же это мелочи по сравнению с разницей цен на недвижимость. Апартаменты общей площадью в 225 метров, с тремя спальнями и тремя ванными, в престижных районах Парижа и Нью- Йорка стоят соответственно 2,96 млн. долларов, или 13,15 тыс. за квадратный метр, и 3,39 млн. долларов, или 14,48 тыс. за квадратный метр. Неудивительно поэтому, что служащие пятизвездочных гостиниц, которые еще до недавнего времени привыкли иметь дело в основном с арабскими шейхами, сейчас срочно изучают повадки американских туристов. Ведь до конца года 90 процентов всех заявок на номера поступило именно из США.

Евгений СТАШЕВСКИЙ по материалам International Herald Tribune
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 12 октября-18 октября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно