Семья главы Госпогранслужбы пользуется автопарком стоимостью более 200 тысяч долларов США – СМИ

17 августа, 2016, 14:29 Распечатать

За минувшие полгода семья главного пограничника страны приобрела три квартиры в элитном киевском жилом комплексе.

Журналисты посчитали стоимость автомобилей родственников главы ГПСУ Виктора Назаренко

Родственники главы Госпогранслужбы Украины Виктора Назаренко пользуется автопарком из шести автомобилей общей стоимостью более 200 тысяч долларов США, несмотря на то, что сам чиновник не задекларировал ни одного автомобиля.

Как сообщает Bihus.info, об этом свидетельствуют материалы расследования журналистов проекта "Наші гроші з Денисом Бігусом". Так, в распоряжении семьи Назаренко находится автомобіль Volkswagen Tiguan 2011 года, стоимость которого, даже с пробегом, превышает отметку в 25 тысяч долларов США.

На дочь Назаренко Ирину Диковицкую зарегистрирован Volkswagen Touareg 2012 года выпуска, стоимостью около 60 тысяч долларов США. Кроме того, на Ирину зарегистрирован седан представительского класса Hyundai Grandeur, стоимостью 30-35 тысяч долларов. Оба авто были приобретены в год выпуска.

Свекровь главы ГПСУ Галина Диковицкая в 2014 году также зарегистрировала новый Volkswagen Touareg. Отмечается, что в прошлом году Галина судилась за доплату к пенсии объемом в 2800 грн. Свекр Назаренка Владимир Диковецкий в 2008 году приобрел Mitsubishi pajero 3 стоимость которого может варьироваться в пределах от 30 до 45 тысяч долларов.

Жена сына Назаренко Мария в 2015 году приобрела новое авто Honda Аccord, стоимостью от 30 тысяч долларов США. Сам сын чиновника Александр Назаренко ранее работал в ГПСУ начальников Мукачевского погранотряда, а затем ушел в военную прокуратуру. По данным расследования журналистов, сейчас он работает в СБУ.

Отмечается также, что за последние полгода семья Назаренко приобрела в элитном жилищном комплексе "Сонячна брама" пакет недвижимости (3 квартиры), общей стоимостью около 15 млн грн.

Читайте также: Кабмин создал центр по противодействию контрабанде

Напомним, 16 августа сотрудники военной прокуратуры провели обыски в центральном офисе Государственной пограничной службы Украины, а также в Западном региональном управлении и Чопском погранотряде.

Позже в прокуратуре уточнили, что обыски связаны с расследованием дела причастности чиновников ГПСУ к незаконной вырубке и контрабанде леса.

В свою очередь, государственная пограничная служба Украины обвинила сотрудников Военной прокуратуры Украины в попытках заблокировать работу своего ведомства и дискредитировать руководство ГПСУ.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 3
  • Volodya Pupkin Volodya Pupkin 21 серпня, 22:34 Те, кто продолжает красть, должны уйти. Власть, которая не способна нести политическую ответственность за то, чтобы не было коррупции, не имеет права на существование. Механизм национальной безопасности и выживания нашего государства — это уничтожение внутреннего агрессора. И этот агрессор — коррупция и коррупционеры во власти! согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >