Россия вводит пошлины на ряд американских товаров

19 июня, 2018, 18:52 Распечатать

Пошлинами обложат только те товары, аналоги которых есть на российском рынке.

Окончательный список американских товаров, которые обложат пошлинами, пока не определен © cont.ws

Российская Федерация вводит пошлины на американские товары в ответ на решение Соединенных Штатов обложить пошлинами зарубежные поставки стали и алюминия. В комментарии главы российского министерства экономического развития Максима Орешкина отмечается, что США отказались компенсировать РФ потери, возникающие из-за американских пошлин, в связи с чем и решено ввести "балансирующие меры".

В российском ведомстве отметили, что окончательный список американских товаров, которые обложат пошлинами, пока не определен. Его планируют сформировать за несколько дней. При этом пошлинами обложат только те товары, аналоги которых есть на российском рынке, передает BBC.

22 мая Россия уведомила Всемирную торговую организацию, что ответные ограничения в отношении товаров из США оцениваются на сумму до 537,6 млн долларов (25-процентная пошлина на экспорт в США российской стали, объем которого оценивается в 1,512 млрд долларов, и 10-процентная пошлина на экспорт алюминия, который оценивается в 1,646 млрд долларов).

Читайте также: США ввели пошлины на товары из Китая в 50 миллиардов долларов

Администрация президента США Дональда Трампа 31 мая объявила о введении пошлин на сталь и алюминий из Евросоюза, Канады и Мексики. В США заявляют, что действуют в интересах национальной безопасности, полагая, что увеличение импорта этих металлов представляет угрозу для американской металлургии.

В ответ на новые американские тарифы на металлы, в ЕС подготовили и подали список в ВТО с перечнем ряда товаров, на которые могут быть введены пошлины. В список, в частности, попали апельсиновый сок, виски, табак и мотоциклы из США.

14 июня представители государств-членов ЕС поддержали комплекс ответных мер на действия США. В Брюсселе согласовали введение 25%-ной пошлины на американскую продукцию общим объемом 2,8 миллиарда евро. Согласованное решение должна одобрить Европейская Комиссия. Ожидается, что оно вступит в силу уже 20 июня.

По материалам: Русская служба Би-би-си /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №22-23, 15 июня-21 июня Архив номеров | Содержание номера < >