Рада приняла закон Калетника о согласовании землеустройства

2 июня, 2015, 17:23 Распечатать

В принятом законе коррупционная составляющая "не только остается, но и углубляется", считают в Главном юридическом управлении парламента.

Рада расширила коррупционную составляющую в сфере землеустройства © Андрей Товстыженко, ZN.UA

Верховная Рада приняла изменения в законы "относительно определения содержания и порядка согласования документации по землеустройству". Законопроект № 0904 Григория Калетника поддержали 235 народных депутатов.

Как писало ZN.UA, этот законопроект был принят в первом чтении предыдущим составом Рады, но второе чтение так и не прошел. При этом действующий комитет Рады передал его в сессионный зал для окончательного одобрения, "не заметив, что законопроект изобилует не просто щелочками, а большими дырами для коррупции и взяточничества".

Закон передает право окончательно согласовывать рабочие проекты землеустройства Госземагентству, министерствам и ведомствам.

К законопроекту были замечания и у Главного юридического управления Верховной Рады.

"По нашему мнению, коррупционная составляющая, связанная с расширением полномочий органов исполнительной власти, организацией процедур согласования, предоставления разрешений на разработку документаций по землеустройству и т.п., которые к тому же ничего не гарантируют, получением необходимых документов, входящих в состав документаций, в законодательных актах не только остается, но и углубляется", - говорится в замечаниях к законопроекту ко второму чтению.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 4
  • Melania  Pototskaya Melania Pototskaya 16 червня, 15:01 Якось так повелось останнім часом, що для того, щоб дискридитувати людину треба додати до його прізвища "кум Калетника", "ставленик Калетника", до неугодного закону - "закон Калетника". Так от практика показує, що як би не поливали брудом калетника, а розроблені ним закони і досі приймаються у ВР, так можливо треба відкинути упереджене ставлення до нього та визнати, що не все те сіре, що вовк, і не всі ті погані, хто у минулому «регіонал». согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >