Пышный: "Ощадбанку" не нужны никакие преференции, к нам не надо загонять

19 марта, 2016, 09:30 Распечатать

Андрей Пышный заявляет, что "Ощадбанк" не пользуется приференциями и ему есть что предложить клиентам.

Пышный заявил, что банку не нужны никакие преференции © kmu.gov.ua

Глава "Ощадбанка" Андрей Пышный в интервью ZN.UA заявил, что банку не нужны никакие преференции, но необходима возможность презентовать свое предложение на рынке.

"Могу абсолютно ответственно заявить, что "Ощаду" не нужны никакие преференции. К нам не надо загонять. Нам необходима хотя бы возможность презентовать свое предложение, поговорить с клиентом и убедить его, что работать с нами комфортно и надежно. Я лично иду в муниципалитеты и прошу, чтобы они взяли нашу технологию по муниципальной карте, электронную цифровую подпись, программу по компенсации процентной ставки по энергокредитам. Но у моей команды сегодня нередко возникает проблема просто зайти на государственное предприятие или в муниципалитет и сделать презентацию. В мой родной Черновицкий государственный университет я не смог зайти. Главный бухгалтер стоит буквально на воротах и никого не пускает! Охраняет неприкосновенность зарплатного проекта", - рассказал Пышный.

Читайте также: Ощадбанк планирует окончить 2016 год с прибылью

По его словам, банку есть что предложить клиентам, потому к ним не нужно "загонять".

"К вопросу, пользуемся ли мы какими-то преференциями или нет. Нет, не пользуемся. Нам действительно есть что предложить. С розничной сетью "Велика кишеня" мы впервые в Украине организовали кассы самообслуживания. На прошлой неделе в Киевском метрополитене прошла миллионная бесконтактная трансакция — это наш совместный проект с "Мастеркард", - отметил он.

Отвечая на вопрос об инициативе перевода зарплатных проектов силовиков в госбанки, Пышный отметил, что имел веские основания для такого предложения.

"По силовикам считаю решение полностью оправданным, с точки зрения национальной безопасности. Речь даже не о переводе зарплатных проектов. Я предложил собственнику нашего банка — государству и в его лице Минфину обратить внимание на наличие у него такого эффективного инструмента для обслуживания госслужащих, как Ощадный банк. У меня на то есть серьезные и веские основания. В частности, результаты работы банка именно в этом сегменте", - заявил глава Ощадбанка.

Напомним, по мнению советника Киевской школы экономики и бывшего члена правления, исполнительного директора по экономическим вопросам НБУ Игорь Шумило, государственные банки продолжают быть "карманными" для провластных политико-бизнесовых групп и остаются крайне неэффективными, искажая конкуренцию на банковском рынке.

 Читайте полное интервью Юрия Сколотяного и Юлии Самаевой с Андреем Пышным "Мой ответ короткий: напортачил — обязан отвечать" в свежем выпуске "Зеркала недели. Украина".

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >