Правительство России "умыло руки" в вопросе блокирования импорта из Украины: это все таможенники

15 августа, 2013, 14:47 Распечатать

В правительстве Российской Федерации заявили, что на высшем уровне никаких решений не было, а "регулирование" режима импорта из Украины исходит исключительно от таможенного ведомства братского государства.

Никаких решений по регулированию импорта из Украины на уровне Правительства Российской Федерации не принималось. Все решения исходят непосредственно от Федеральной таможенной службы РФ.

Об этом заявили в департаменте пресс-службы и информации российского правительства.

"В правительстве озабочены сложившейся ситуацией (на российско-украинской границе), поскольку это сказывается на торгово-экономических связях. Но это решение таможенных органов, а на уровне правительства никаких решений по регулированию импорта из Украины не принималось", - заявили в российском кабмине "Интерфаксу".

Отметим, что украинская сторона сегодня также заявила, что официально - на правительственном уровне - не получала никаких уведомлений от российской стороны "о сути принятых решений и характере замечаний к продукции по импорту".

Спецтема: "Торговые войны" с Россией

Как сообщалось, проблемы у украинских экспортеров с прохождением таможенного контроля на границе с РФ начали возникать еще с 20-х чисел июля.

В частности стало известно, что российские таможенники включили в список "рисковых" около 40 украинских поставщиков и начали тотальную проверку всех транспортных средств, которые перевозят продукцию украинских товаропроизводителей.

С 14 августа в Федерации работодателей Украины (ФРУ), возглавляемой бизнесменом Дмитрием Фирташем, заявили, что Россия практически полностью заблокировала на неопределенное время поставку товаров из Украины. Это приводит к тому, что грузы простаивают на границе, в результате чего увеличивается их стоимость, происходит порча продуктов, или поставки вообще срываются.

В Госдуме РФ в свою очередь заявили, что сложности с оформлением на таможне товаров из Украины к политике не имеют отношения, а связаны с регламентацией Таможенного союза.

Потери Украины от действий российской таможни по блокированию импорта оцениваютмя в $ 2-2,5 млрд. !zn

Читайте также:

Мы долго молча отступаем, или "Ей не понравилось–3"

Россия с 14 августа заблокировала весь импорт из Украины

На российско-украинской таможне скопилось почти 1 тыс. вагонов

В Миндоходов не обнаружили очередей и задержек на границе с Россией

Украина попросит Россию временно разрешить ввоз продукции Roshen

Потери от блокирования Россией экспорта овощей и фруктов могут превысить $ 30 млн

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 52
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >