Новоназначенная и.о. министра финансов назвала основные направления своей работы

08 июня, 2018, 14:01 Распечатать
Отправить
Отправить

Среди приоритетов макроэкономическая стабильность и снижение фискальных рисков.

Новоназначенная и.о. министра финансов назвала основные направления своей работы

Исполняющая обязанности министра финансов Оксана Маркарова, которую сегодня представил коллективу премьер-министр Владимир Гройсман, назвала несколько приоритетов в работе министерства. Об этом она сказала в эфире одного из телеканалов, пишет ЭП.

Первым и главным приоритетом и.о. министра финансов назвала бюджетную эффективность.

"Я планирую вернуться к полноценному внедрению среднесрочного бюджетирования (на три года - ред.) и надеюсь, что мы найдем поддержку в парламенте. Конечно, это и выполнение бюджета 18-года, и работа над бюджетом 19-года", - отметила она.

Второй приоритет, по словам Маркаровой, - это макроэкономическая стабильность и снижение фискальных рисков.

"Это постепенное уменьшение нашего дефицита - когда мы тратим ровно столько, сколько зарабатываем. А также углубление сотрудничества со всеми нашими международными партнерами – МВФ, Всемирным банком", - заявила Маркарова.

Еще одним приоритетом новоназначенная глава назвала поддержку экономического роста.

"Ситуация в экономике и финансах не плохая, ситуация под контролем", - резюмировала она.

Читайте также: МВФ прокомментировал отставку Данилюка

Сообщалось, что премьер-министр Владимир Гройсман представил коллективу Минфина и.о. министра - Оксану Маркарову.

Верховная Рада поддержала увольнение Александра Данилюка с должности министра финансов. За отставку проголосовали 254 депутата.

Накануне премьер-министр Владимир Гройсман сообщил о том, что подписал представление в Верховную Раду на увольнение Александра Данилюка с должности министра финансов и попросил народных депутатов поддержать это представление.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Данилюк направил послам G7 письмо, в котором пожаловался на Гройсмана. По данным ZN.UA, 30 мая на закрытом заседании Кабмина состоялся нелицеприятный разговор, инициированный премьером. Письмо Данилюка, адресованное послам, присутствующих министров покоробило. А его странная линия защиты – давать пиар-сдачи наперед – привела их в недоумение.

Как пишет в своей статье для ZN.UA Юлия Самаева, в течение последнего года у премьер-министра Владимира Гройсмана и президента Петра Порошенко было разное видение решения этого кадрового вопроса. Если Гройсмана в роли главы Минфина устраивает и первый заместитель Данилюка Оксана Маркарова, то Порошенко хочет видеть в кресле министра финансов исключительно нынешнюю главу налогового комитета Верховной Рады Нину Южанину.

Подробнее о конфликте между Кабмином и Минфином читайте в материале Юлии Самаевой "Не кричали "полундра!", а дрались за штурвал" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

По материалам: Экономическая правда / Подготовил/ла : Середа Елена
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК