Нарышкин не хочет возводить украинский сыр на «высокую политическую высоту»

21 февраля, 2012, 06:32 Распечатать

По мнению Сергея Нарышкина, суть проблемы с поставками украинского сыра в Россию в том, что между странами «не отрегулированы и не синхронизированы вопросы в сфере технического регулирования и стандартов качества».

В России уверены, что «сырный вопрос» нельзя переводить в политическую плоскость, сообщил спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

«Этот вопрос экономический и даже технический, не нужно преувеличивать его значение и возводить это на такую высокую политическую высоту», - сказал он в интервью каналу ICTV, показанном в понедельник вечером.

Политик отметил, что в ходе своего визита в Киев обсуждал «сырную проблему» с украинским руководством.

«Суть состоит в том, что у нас не отрегулированы и не синхронизированы вопросы в сфере технического регулирования и стандартов качества. Мы сегодня договорились о том, что нам необходимо в кратчайшие сроки определить чувствительную продукцию, чувствительные товары, которые имеют большой вес в нашей двусторонней торговле, и по этим товарам быстро организовать работу по урегулированию вопросов стандартов качества, по техническому регулированию", - отметил Нарышкин.

Напомним, что Россия объявила «сырную войну» в начале февраля, запретив импорт примерно половины украинских сыров. Российские власти утверждают, что в сыре было обнаружено пальмовое масло, украинская сторона это категорически отрицает.

Ранее правительственный уполномоченный по вопросам европейской интеграции Украины Валерий Пятницкий заявил, что Украина будет продавать свой сыр на европейском рынке. !zn

Читайте также:

Грищенко решил продавать украинский сыр в Иорданию

Россия ужесточила санкции против украинских производителей сыра

Лавров считает, что украинский сыр не соответствует стандартам Евросоюза

Россия заманивает Украину в Таможенный союз дешевым газом

 

По материалам: Интерфакс-Украина /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 19 октября-25 октября Архив номеров | Содержание номера < >