Нафтогаз против Киевтеплоэнерго: в НАКе не хотят рисковать свободой из-за Киевсовета

8 августа, 17:40 Распечатать

"Нафтогаз" не подпишет договор с "Киевтеплоэнерго", потому что это запрещено законом – Витренко.

В НАК "Нафтогаз Украины" не могут заключить соглашения с новым контрагентом "Киевтеплоэнерго", пока последний не возьмет на себя долги своего предшественника – "Киевэнерго". Поскольку это запрещено законом, заявил в интервью "Новому времени" коммерческий директор "Нафтогаза" Юрий Витренко.

"Есть прямая норма закона, которая говорит, что мы не можем заключить соглашение с новой структурой, которая является оператором теплосетей, если она не взяла на себя долги предшественника, компании, которая до этого была оператором теплосетей", - сказал Витренко.

Он добавил, что "Нафтогаз" не требует сразу погашать долг, поскольку он все равно будет реструктуризирован.

"Никто в "Нафтогазе" не пойдет в тюрьму, прямо нарушая закон, подписывая такое соглашение. Они принимают какие-то решения Киевсовета. Решение Киевсовета не отменяет закона. Для прокурора, который людей в тюрьму сажает, ваше решение Киевсовета никакого не имеет значения", - сказал Витренко.

Читайте также: Предельная цель перестройки "Нафтогаза" это выход на IPO – Коболев

Сообщалось, что Хозяйственный суд г. Киева принял решение о переносе заседания по делу, в котором "Киевтеплоэнерго" требует от НАК "Нафтогаз Украины" признать заключенным договор на поставку газа, на 10 сентября. 
Ранее мэр Киева Виталий Кличко заявил о готовности города к любому решению суда в споре по долгам компании "Киевэнерго" Ахметова перед "Нафтогазом". ПАО "Киевэнерго" задолжало "Нафтогазу" около 4,8 млрд грн, из них 1,2 млрд – это штрафы и пени, начисленные "Нафтогазом". "Киевэнерго" часть этого долга не признает.

Подробнее о подготовке к отопительному сезону и смене обслуживающих компаний читайте в материале Игоря Маскалевича "Киев. Летние заморозки" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

 

По материалам: Новое время /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
  • Володимир Шовкопляс Володимир Шовкопляс 8 серпня, 18:41 ЮРІЙ ВІТРЕНКО маніпулює, дійсно в ЗУ Про теплопостачання є норма визнання попередніх боргів, але питання укладання договору це норми Господарчого кодексу. В Києві надзвичайна ситуація з гарячою водою потерпають(дитячи заклади, лікарні пансіонати)- це злочин проти людяності і НАК повинен відповісти_ Де ГЕНПРОКУРОР, де АНТИМОНОПОЛЬНИЙ КОМІТЕТ, де інші органи цієї влади, які бажають (як і попередніки) Киян на КОЛЕНІ согласен 1 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >