Мексиканский министр отказалась от переговоров ОПЕК+ — Bloomberg

10 апреля, 03:59 Распечатать

Вероятно, договориться с Мехико так и не удастся.

Министр энергетики страны Росио Нале отказалась от дальнейших переговоров

Переговоры ОПЕК+ перенесли на пятницу из-за позиции Мексики. Министр энергетики страны Росио Нале не согласилась с условиями сокращения добычи нефти и "в гневе" покинула заседание. Переубедить ее остальные участники сделки рассчитывают в пятницу. При этом они допускают, что договориться с Мехико так и не удастся, сообщает агентство Bloomberg.

Участники переговоров ОПЕК+ по сокращению добычи нефти после видеоконференции приняли решение возобновить обсуждение в пятницу 10 апреля. Странам не удалось достигнуть финального соглашения из-за позиции Мексики.

Представители ОПЕК+ предварительно договорились о том, что в мае и июне добыча сократится на 10 млн баррелей в день, с 1 июля до 8 баррелей, а с 1 января следующего года и до апреля 2022 года до 6 баррелей. Условия сделки устроили все страны кроме Мексики, которая выступила против сокращения собственной добычи на 400 тыс баррелей в сутки. Все попытки убедить министра энергетики этой страны Росио Нале Гарсия не увенчались успехом, и она покинула видеоконференцию. После этого участники переговоров решили продолжить дискуссию на следующий день.

Участники ОПЕК+ рассчитывают, что Мексика все же примет участие в соглашении. Переговоры с этой страной могут продолжиться в рамках G20. При этом рассматривается и вариант, при котором Мексика откажется от возобновления дискуссии.

В соответствии с предварительным вариантом соглашения различные участники сделки по-разному сократят добычу: Россия и Саудовская Аравия на 2,5 млн баррелей каждая, Ирак на 1,06 млнбаррелей, ОАЭ на 0,72 млн баррелей.

При этом в ОПЕК+ рассчитывают, что на снижение пойдут и другие страны: США, Канада, Бразилия и Норвегия. Соединенные Штаты не участвуют в соглашении о сдерживании добычи, заключение таких сделок запрещено местным антимонопольным законодательством. Но в стране ожидают снижения добычи на 4 млн баррелей в ближайшие три месяца естественным образом, из-за заполнения хранилищ, заявил в своем Twitter глава регулятора штата Техас Райан Ситтон.

6 марта участники соглашения ОПЕК+ не договорились о продлении сделки о сокращении добычи, и она перестала действовать 1 апреля. Последовавшая ценовая война привела к значительному снижению цен, которое усугубило общее снижение потребления на фоне кризиса, связанного с распространением коронавируса. Стоимость барреля марки Brent опустилась ниже $ 25 за баррелей, хотя еще за месяц до этого он стоил $ 50.

Читайте также: Цены на нефть растут в ожидании встречи ОПЕК и России

Ранее сообщалось, EIA прогнозирует, что страны-участники ОПЕК+ не договорятся о снижении добычи нефти. США сокращать добычу отказались, а Россия и Саудовская Аравия пока не могут договориться.

По материалам: Bloomberg /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №1288, 28 марта-3 апреля Архив номеров | Последние статьи < >