Коломойский спрогнозировал сроки рассмотрения дела "ПриватБанка" в Лондоне

17 апреля, 15:10 Распечатать

Экс-совладелец банка рассказал, что лимит на личные траты в 20 тыс. фунтов не является для него проблемой.

© rbc.ua

Бывший совладелец "ПриватБанка" Игорь Коломойский прогнозирует, что Высокий суд Лондона рассмотрит по сути иск государственного "ПриватБанка" к бывшим собственникам ближе к 2020 году. Об этом он рассказал в интервью "Радио Свобода".

Кроме того, Коломойский ожидает, что к моменту рассмотрения дела власть в Украине изменится.

"Я не буду комментировать действия Лондонского суда и судей. […] Суд есть суд, мы же не можем заранее знать, как он закончится, но я очень оптимистично настроен к нему. Я считаю, что Лондонский суд – это юрисдикция, где придется сторонам все открыто показывать, рассказывать, как было и чего не было. В этом суде, я думаю, мы дойдем до этого судебного разбирательства. Правда, оно будет не скоро и, скорее всего, уже при другой власти в Украине: как прогнозируют мне мои адвокаты, это будет не раньше 2020 года", - сказал Коломойский.

Он добавил, что придерживается установленного Лондонским судом лимита на личные расходы, и подчеркнул, что суд не арестовал, а заморозил его активы.

"На сегодняшний день можно констатировать, что, я бы сказал, активы не арестованы, а заморожены. Ну, замороженные и замороженные - есть определенный приказ суда, мы стараемся выполнять. Более того, мы сделали все, что нужно, в том числе и раскрыли свои активы", - сказал Коломойский.

По словам бизнесмена, лимит на личные траты в 20 тыс. фунтов не стал для него проблемой.

"Я его не просто придерживаюсь, я его даже не реализую. Я столько денег не трачу и не тратил раньше на себя лично. Вы понимаете, что такое 20 тыс. фунтов? Это $ 27 тыс. в неделю. То есть больше $ 100 тыс. в месяц можно потратить на себя лично – я даже не представляю, на что именно, это надо постараться", - резюмировал Коломойский.

Читайте также: S&P подтвердило рейтинги "Приватбанка"

 

Высокий суд Лондона в начале марта вынес решение, обязывающее Rossyn Investing Corp, Milbert Ventures Inc и ZAO Ukrtransitservice Ltd - структуры, связанные с Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым – детализировать операции со средствами "Приватбанка".

В декабре 2017 года уже государственный "Приватбанк" добился того, что Высокий суд Лондона издал приказ о всемирном аресте активов экс-владельцев банка Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова и шести компаний, которые им предположительно принадлежат или находятся под их контролем. При помощи этого судебного разбирательства "Приватбанк" собирается вернуть более 2,5 млрд долларов, с учетом процентов.

Юристы олигарха Игоря Коломойского ставят под сомнения результаты расследования компании Kroll, согласно которым "Приватбанк"  был объектом масштабных и скоординированных мошеннических действий минимум в течение 10 лет до национализации, что привело к убыткам в размере 5,5 млрд долларов.

Как писало ZN.UA, в кипрском судедело "Приватбанка" будет рассматриваться в лучшем случае 5–7 лет. Подробнее о судебных тяжбах "Приватбанка" читайте в материале Юлии Самаевой "Второй фронт Приватбанка".

21 декабря 2016 года "Приватбанк" перешел  в государственную собственность. Государство получило 100% в его капитале, финучреждение было докапитализировано на сумму 116,8 млрд грн. В конце июня 2017 года Кабмин решил докапитализировать банк еще на 38,5 млрд гривень на основании предложений НБУ и заключения независимого аудитора - компании EY.

По материалам: Радио Свобода /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >