"Киевский метрополитен" существует за счет бюджета города

10 сентября, 12:51 Распечатать

Все заработанные предприятием средства перечисляются в счет уплаты долгов "Укррослизинг" Фукса.

У КП "Киевский метрополитен" нет никаких финансовых взаимоотношений с компанией "Укррослизинг". Об этом в интервью ЭП рассказал глава метрополитена Виктор Брагинский.

"У нас нет никаких финансовых взаимоотношений с ними (компанией "Укррослизинг" – ред). Есть решение суда, есть исполнительная служба, которая арестовала наши счета, и которая вправе списывать средства. За последние полтора года исполнительная служба списала со счетов метрополитена почти 180 млн гривень", - сказал он.

Брагинский добавил, что расходы на развитие инфраструктуры метрополитена, в том числе строительство и приобретение подвижного состава, не предусмотрены в тарифе.

"Все это финансируется из бюджета города. Основные составляющие тарифа – зарплата, коммунальные платежи и текущее обслуживание инфраструктуры. Договор о реструктуризации наших долговых обязательств, который в будущем, надеюсь, будет подписан, также будет предполагать погашение долгов из бюджета", - отметил глава метро.

При этом он подчеркнул, что тариф не учитывает оплату долгов "Укррослизингу".

 

Читайте также: "Киевский метрополитен" повторно объявит тендер на строительство метро на Виноградарь

Ранее сообщалось, что 31 января 2017 года Киевский апелляционный хозсуд постановил взыскать с "Киевского метрополитена" 1,97 млрд  грн в пользу ООО "Укррослизинг" в качестве долга по договору финансовых лизинговых услуг, согласно которому фирма в 2009 году передала метрополитену в пользование 40 вагонов главных и 60 вагонов промежуточных. В частности, сумма задолженность киевского метро за сами вагоны составляла 366 млн грн. Остальная часть - проценты, пеня, инфляционные потери и "коэффициент корректировки" на сумму 1,19 млрд.

Департамента государственной исполнительной службы Министерства юстиции арестовал средства КП "Киевский метрополитен", которые находятся в кассах метрополитена, а также к ним поступают. Хотя метрополитен является убыточным предприятием - 2017 год предприятие закончило с убытком 956 млн грн.

 

По материалам: Экономическая правда /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >