Один из крупнейших в стране производителей хлеба - столичный холдинг "Киевхлеб" - продолжает сокращать производственные мощности.
Вскоре после того, как "Киевхлеб" закрыл свое основное кондитерское предприятие – Булочно-кондитерский комбинат (БКК) - он решил также ликвидировать хлебокомбинат №2 на Подоле.
Как сообщает Forbes.ua, решение о ликвидации хлебокомбината №2 и присоединении его в статусе производственного цеха было принято на собрании акционеров 27 апреля. Это предприятие расположено в историческом центре Киева по адресу Щекавицкая, 55. Завод производит хлеб пшеничный, батон "Нива", хлеб "Украинский" и "Белорусский".
В компании поясняют ликвидацию площадок необходимостью рационального использования производственных мощностей ПАО "Киевхлеб".
- Более половины хлеба в Украине производится нелегально
Акционеры также решили ликвидировать путем присоединения ДП "Дослидный хлебозавод" и "Хлибоинжениринг". Чистая прибыль за 2012 год в размере 18,34 млн грн будет направлена на развитие.
Напомним, БКК (расположенный в Шевченковском районе столицы по адресу ул. Черновола, 41) был закрыт в начале апреля. Завод, начавший работу в 1930 году, производил более 200 видов кондитерских изделий – торты, пирожные, печенье. Теперь вместо БКК выпускать торты и другую сладкую выпечку теперь будет хлебокомбинат "Киевхлеба" №12. Туда передано оборудование Булочно-кондитерского комбината и переведена большая часть персонала – свыше 200 человек. Хлебный цех комбината №12 был закрыт, что вызвало возмущение попавших под сокращение работников – их более 300 человек.
По данным Госкомстата, в прошлом году производство хлеба и хлебобулочных изделий в стране сократилось на 5,3% до 1,6 млн тонн. Эксперты отмечают низкую рентабельность бизнеса, поскольку цены на хлеб регулируются государством. !zn
Читайте также:
Минздрав порекомендовал украинцам есть меньше мяса и хлеба
Азаров гарантировал стабильные цены на хлеб
После подорожания хлеба в Киеве власти решили создать собственные закрома муки