Кабмин пересмотрит "космические" зарплаты руководителям госкомпаний

7 декабря, 11:42 Распечатать

Контракты с руководителями госкомпаний будут подписываться на новых условиях.

© Правительственный портал

Кабмин пересмотрит в сторону уменьшения заработные платы руководителей государственных компаний, контракты c которыми завершаются. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман в ходе Часа вопросов к правительству.

"Все завершающиеся контракты с высокооплачиваемыми руководителями государственных компаний будут пересматриваться на новых условиях с нормальными заработными платами, а не "космическими". Я ни одного контракта с "космическими" зарплатами не подпишу. То есть сейчас эти контракты заканчиваются, после этого мы будем предлагать абсолютно нормальные и умеренные заработные платы", – сказал он.

Сообщалось, в июле 2018 года Кабмин запретил выплату бонусов и вознаграждений в госкомпаниях без утвержденного финансового плана.

Читайте также: Кабмин внес в Раду законопроект о правках в бюджет

Ранее набсовет "Нафтогаза" проголосовал за выплату бонусов правлению компании за победу в Стокгольмском арбитраже над российским монополистом "Газпромом". Размер бонусов составляет 1% от суммы выигрыша. 

Как писало ZN.UA, глава правления НАКа Андрей Коболев получил 207 млн грн ($ 7,9 млн). Все, полученные на счет в Ощаде, гривны Коболев решил потратить на покупку долларов США, указав причину: помощь семье. Первые $ 800 тысяч, как утверждают источники в банке, уже отправились к маме. 

Подробнее о судьбе уже выплаченных премий читайте в материале Игоря Маскалевича "Ждем танков Коболева".

 

По материалам: Интерфакс-Украина /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №48, 15 декабря-20 декабря Архив номеров | Содержание номера < >