Гройсман заявил, что зарплата нового главы "Нафтогаза" будет "не заоблачной, а реальной и рыночной"

8 марта, 2019, 00:32 Распечатать

Глава "Нафтогаза" считает, что вопрос продления или прекращения контракта, как и вопрос зарплаты, не входят в компетенцию Кабмина.

Конфликт пока не исчерпан © naftogaz.com

Заявленный Кабмином конкурс на на должность главы правления НАК "Нафтогаз "Украины" предполагает заключение контракта на новых условиях. В частности, сокращение уровня зарплаты  главы ведомства. Об этом премьер-министр Владимир Гройсман заявил журналистам в ходе рабочей поездки в Винницу, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Они такие: первое — не заоблачная, а реальная и рыночная заработная плата. Второе — должны быть определены конкретные задачи для менеджмента. Во-первых, отделение газотранспортной системы, поиск международного партнера на транзит газа и продолжение транзита с января 2020 года", - назвал главные задачи будущего руководителя ведомства премьер-министр.

Однако состоится ли увольнение Коболева и новое назначение, пока непонятно: глава "Нафтогаза" категорически отказался увольняться и заявил, что электронную налоговую декларацию он не заполняет, поскольку находится вне пределов действия украинского законодательства, а его зарплата соответствует, по мнению привлеченнолго внешнего консультанта, рыночному уровню. Да и вопросы увольнения и заработной платы, заявил ранее А.Коболев, не входят в компетентцию Кабинета министров.

Читайте также: Ждем танков Коболева

6 марта премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что Кабмин вопреки решению Наблюдательного совета НАК "Нафтогаз Украины" решил не продлевать контракт с Андреем Коболевым и объявить конкурс на замещение должности главы правления "Нафтогаза".

Срок действия контракта с топ-менеджментом НАК истекает 22 марта, и Набсовет компании принял решение о продлении контракта с Коболевым на три года.  Гройсман неоднократно заявлял, что считает зарплаты руководства "Нафтогаза" слишком высокими.

Подробнее о планах набсовета "Нафтогаза", а также ознакомиться с соответствующим документом можно в материале Наталки Прудкой "Наблюдательный совет "Нафтогаза" считает, что глава НАК должен получать не менее 10 млн грн в месяц".

По материалам: Интерфакс-Украина /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
Выпуск №1288, 28 марта-3 апреля Архив номеров | Последние статьи < >