Гостаможня не раскрыла информацию о контрабанде нефти в Феодосии на 1 млрд

29 ноября, 2011, 11:34 Распечатать

Государственная таможенная служба Украины отказалась предоставлять ZN.UA информацию относительно объемов нефтепродуктов, которые прошли растаможку через государственное «Феодосийское предприятие по обеспечению нефтепродуктами» (ФПОНП).

Отвечая на запрос редакции, Гостаможня сослалась на Таможенный кодекс Украины, который не разрешает госслужащим раскрывать подобный вид информации.

«Частью 2 статьи 308 Таможенного кодекса Украины установлено, что информация об объемах экспорта и импорта конкретных видов товаров может предоставляться только органам, которые ведут государственную статистику. А информация об экспортно-импортных операциях конкретных субъектов внешнеэкономической деятельности - только органам досудебного следствия в связи с расследованием уголовных дел, а также по письменному требованию АМКУ…в связи с расследованием антиконкурентных согласованных действий с указанием оснований для ее предоставления»,- утверждается в ответе.

Напомним, что еще 14 ноября после публикации в ZN.UA Гостаможня сообщила о проверке  несоответствия проходящих через Феодосию объемов нефти. Уже после это ZN.UA сообщало, что контрабандые поставки нефтепродуктов  в ноябре не прекратились. В октябре в Феодосии таможенное оформление прошли лишь 5% «феодосийского» бензина и 33% дизельного топлива. В 2011 году бюджет Украины недополучил около 1 млрд. грн.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №29, 11 августа-17 августа Архив номеров | Содержание номера < >