Госфининспекция с июля 2014 года не согласовала около 80 млн грн платежей "Нафтогаза"

26 марта, 2015, 23:56 Распечатать

С июля 2014 года проверены и согласованы платежи на сумму 159,8 млрд грн

"Нафтогаз" утверждает, что не осуществляет оплаты, которые не получили согласования ГФИ © Андрей Товстыженко, ZN.UA

С июля по декабрь 2014 года при проведении мониторинга платежных поручений НАК "Нафтогаз Украины" государственными аудиторами не согласованы платежи на сумму 79,5 млн грн. Как сообщили в пресс-службе компании, эти платежи не были осуществлены.

Так, по данным НАК, за период с июля по декабрь 2014 года при проведении мониторинга платежных поручений "Нафтогаза" государственными аудиторами не согласованы платежи на сумму 33,9 млн грн. Из этих средств 27,6 млн грн предназначены ГАО "Черноморнефтегаз", украинской компании, перерегистрированной в Киеве после оккупации Крыма Россией и являющейся 100%-м дочерним предприятием "Нафтогаза". Средства необходимы предприятию для погашения задолженности по кредиту перед государственным банком.

Еще 5,3 млн грн предназначались для оплаты стратегии реформирования "Нафтогаза", разработанной компаниями Ernst&Young и Rothschild. Этот документ, по заверению "Нафтогаза", был положен в основу концепции реформирования всей газовой отрасли Украины.

За январь 2015 года государственные аудиторы не согласовали платежи на сумму 21,9 млн грн, из которых 20,2 млн грн предназначались для наполнения уставного фонда ГП "Закордоннафтогаз" (предприятие, которое занимается нефтегазовыми проектами в Египте).

В феврале 2015 года аудиторами не согласованы платежи на сумму 23,6 млн грн (включая несогласованные в январе 20,2 млн грн для наполнения уставного фонда "Закордоннафтогаза").

Читайте также: В "Нафтогазе" жалуются на рост убытков, несмотря на повышение тарифов на газ

Госфининспекция с июля 2014 года проверила и согласовала платежи "Нафтогаза" на сумму 159,8 млрд грн.

Операционный аудит "Нафтогаза" и мониторинг всех платежей, которые осуществляет компания, с июля 2014 года осуществляет Государственная финансовая инспекция.

Как сообщало ZN.UA, дефицит НАК "Нафтогаз Украины" в 2014 году составил, по разным данным, от 107 до 110 млрд грн. В этом году на покрытие дефицита НАК в госбюджете парламент предусмотрел 29,7 млрд грн.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >