Глава Volkswagen в США больше года знал о проблемах со скандальными выбросами – FT

8 октября, 2015, 11:30 Распечатать

При этом в немецкой компании уверяли, что все это время Хорн ничего не знал о выбросах и возможных последствиях от них.

В американском отделении Volkswagen больше года знали о проблемах с двигателями. Иллюстрация © motrolix.com

Директор американского представительства Volkswagen Майкл Хорн признал, что он знал о несоответствии автомобилей экологическим нормам за долго до начала скандала. По его словам, ему сообщили о проблемах с экологическими тестами еще 18 месяцев назад.

Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на письменное признание самого Хорна, которое он представил в Комитете по вопросам энергетики и торговли США в рамках расследования. Издание отмечает, что теперь остается вопросом, почему компания Volkswagen ничего не сделала для того, чтобы остановить обман американских регуляторов и избежать скандала, который теперь угрожает не только автопроизводителю, но и экономике Германии.

"Весной 2014 года мне сообщили о возможных проблемах с вредными выбросами, которые не соответствуют критериям, и о том, что их надо устранить", - сказал Хорн, добавив, что его также предупредили о возможном проведении дополнительных тестов со стороны Агентства защиты окружающей среды США, которое хочет проверить наличие специального оборудования в машинах Volkswagen, которое дурит лабораторные проверки.

"Позже в 2014 году меня известили, что технические команды разработали специфический план, который должен исправить ситуацию и что они тесно сотрудничают с регуляторами в этом процессе", - пояснил Хорн.

Таким образом, он стал первым представителем руководства Volkswagen, который дал четкий ответ о том, когда в компании узнали о проблемах с дизельными двигателями. В этого же время, в немецкой компании уверяли, что Хорн, так же как и генеральный директор компании Мартин Виктеркорн, которому пришлось уйти в отставку, впервые узнали об экологическом несоответствии автомобилей и последствиях от выбросов лишь несколько недель назад.

Глава Volkswagen Мартин Винтеркорн, в отношении которого начато расследование, объявил об уходе в отставку в связи со скандалом, который возник из-за того, что компания при помощи специального оборудования фальсифицировала данные экологических тестов. А автомобили немецкого автомобильного производителя выбрасывали в атмосферу в 40 больше оксидов азота, чем разрешено.

Издание Newsweek писало, что Volkswagen угрожает экономике Германии больше, чем кризис в Греции. В прошлом году Volkswagen продала 600 тысяч автомобилей в США. Это принесло компании около 6% от глобального дохода в размере 9,6 миллиардов долларов. Американский регулятор собирается оштрафовать компанию на 18 миллиардов долларов. Всего на счетах компании есть 24 миллиарда долларов, поэтому после уплаты штрафа ей придется провести сокращения.

Инвесторы компании начали нести убытки вместе с немецким автопроизводителем. Катар потерял 4,8 миллиардов долларов из-за скандал вокруг Volkswagen. на Прошлой неделе глава Volkswagen Мартин Винтеркорн, в отношении которого начато расследование, объявил об уходе в отставку в связи со скандалом.

Подробнее читайте в лонгриде на ZN.UA - "Что хорошо для Volkswagen, плохо для Германии?".

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №18-19, 19 мая-25 мая Архив номеров | Содержание номера < >