Финансирование оборонного комплекса за три года увеличилось более чем в сто раз - Степан Кубив

9 апреля, 00:44 Распечатать

ОПК Украины находится на неизмеримо высшем уровне, нежели несколько лет назад, считают в Минэкономразвития.

Оборонный комплекс совершенствуется © Autoconsulting

Финансирование оборонно-промышленного комплекса за последние годы было увеличено более чем в 100 раз - с 30 млн грн в 2016 году до 3,2 млрд грн в 2018 году. Об этом в понедельник, 8 апреля Об этом 8 апреля рассказал на пресс-конференции первый вице-премьер-министр Украины - министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив.

"Мы увеличили финансирование оборонно-промышленного комплекса более чем в 100 раз - с 30 млн грн в 2016 году до 3,2 млрд грн в 2018 году. Благодаря этим средствам предприятия ОПК ввели более 200 разработок новейшего вооружения и военной техники", - сказал Кубив.

Первый вице-премьер-министр Украины отметил, что запуск нового производства в среднем длится от 2 до 4 лет, однако уже можно говорить о конкретных результатах:

"Мы завершили создание серийного производства по проекту" Ольха "и комплексов" Нептун ", создали производственные мощности для серийного изготовления патронов для стрелкового оружия, что позволит обеспечить патронами соответствующего калибра весь силовой блок Украины. Мы также приступили к созданию производства корпусов для боеприпасов калибров от 100 до 155 миллиметров по уникальным технологиям, которые сейчас есть только в США, Турции, Китае, Южной Корее и отныне в Украине ", - подчеркнул Степан Кубов.

Также нервый вице-премьер-министр Украины отметил, что Минэкономразвития также создает условия для развития предприятий бронетанковой отрасли.

"Мы расширили изготовления дизельных двигателей для бронетехники, в том числе танков "Оплот", а также бронетранспортеров БТР-4 и БТР-3. Все это повышает обороноспособность украинской армии и коренным образом модернизирует техническое оснащение наших военных, что особенно важно в период вооруженной агрессии России на Востоке Украины ", - отметил Степан Кубив.

Читайте также: САП обвиняет НАБУ в намеренном затягивании в расследовании дел о хищениях в оборонке

В Укроборонпроме ранее заявили, что концерн официально не закупает запчасти в России и на предприятиях контрабандные детали не используют с 2015-2017 годов. В то же время концерн отстранил от должностей директоров двух оборонных предприятий.

"Зеркало недели. Украина" неоднократно публиковало материалы о коррупции и масштабных злоупотреблениях в оборонном секторе. Подробнее читайте в материале "Преступные схемы в оборонпроме: почему расследование Bihus.Info не может быть фейковым" и статьях Дмитрия Менделеева "Мародеры страны отрубленных рук", "Оборонка: кто первым доберется до "финиша"?".

 

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №19, 25 мая-31 мая Архив номеров | Содержание номера < >