Эксперт: Украинским НПЗ уже предлагают «оптимизировать» НДС на импортную нефть

14 января, 2011, 15:29 Распечатать
Отправить
Отправить

«Льготники» уже провели переговоры с владельцами нефтеперерабатывающих заводов, предлагая «оптимизировать» НДС на импортную нефть. Об этом в своей статье для «ЗН. Украина» пишет директор «Консалтинговой группы А-95» Сергей Куюн.

По его словам, главный вопрос, над которым сегодня ломают голову участники рынка нефтепродуктов: «Решение суда (о признании законным безналогового импорта компанией «Ливела» - ред.) - подстраховка от претензий по былым «подвигам» или начало нового этапа работы «Ливелы»?»

«Большинство мнений сводится к тому, что судебное решение такого уровня в нашей стране является серьезной инвестицией. А деньги, как известно, нужно возвращать. Иными словами, рынок спорит уже лишь о дате возобновления безналоговых поставок», - пишет автор.

Владельцы НПЗ, по его словам, в данной ситуации являются главной пострадавшей стороной.

Как ранее сообщало «Зеркало недели», в октябре 2010 года под напором безналогового импорта и контрабанды через южные порты был вынужден остановиться Одесский НПЗ «Лукойла». Переработка нефти на Лисичанском НПЗ компанией ТНК-ВР была снижена до минимума (и резко увеличена после ноябрьской остановки «Ливелы»).

«Выход из ситуации обозначил третий ключевой представитель украинской нефтепереработки - «Укртатнафта», контролируемая группой «Приват»: поставки импортной нефти на предприятие пошли через «Ливелу», - отмечает Куюн.

По мнению эксперта, появление указанного судебного решения и новых ожиданий безналогового ввоза нефтепродуктов в Украину, вероятно, имеет серьезные предпосылки, «если проще - сулит большие деньги».

«Во-первых, с 1 января 2011 года в Украине на 40% повышен акцизный сбор - со 132 до 182 евро/т для бензинов и в среднем с 65 до 90 евро/т для ДТ. Поскольку льготник получил право не платить акциз, его увеличение будет лишь приятным бонусом в размере 50 евро/т (плюс дополнительный бонус в 10 евро/т в виде НДС на акциз). С немного меньшим, но все равно завидным результатом проходят операции с дизтопливом. Но и на этом «подарки» не заканчиваются: с 1 января впервые будет облагаться акцизом сжиженный газ. Это еще 40 евро/т», - отмечает Куюн.

Во-вторых, по его словам, продолжаются дебаты о введении пошлины на импорт нефтепродуктов.

«Размеры возможной пошлины будоражат воображение: 130 евро/т для бензина, 80 евро/т - ДТ и 40 евро/т - пропан-бутана. Если эта норма будет принята, пошлина автоматически станет «добычей» льготника, ведь он получил гарантии сохранения режима налогообложения образца 1992 года. Тогда, как известно, в независимой Украине не было ни НДС, ни акциза, не говоря уж о пошлинах. Размер возможной оптимизации (а это три перечисленных налога) может составить 620 долл. на тонне бензина и 400 долл. - на тонне дизтоплива», - отмечает автор.

«Намного меньшая премия в прошлом году загнала в оптимизационную дыру почти весь топливный импорт, а резко возросшие ставки при описанном раскладе вообще не оставят ему шансов попасть в Украину иным путем. Год такой «работы», и на «сэкономленные» средства можно будет купить все, что на этом рынке вообще есть, - и заводы, и заправки», - считает эксперт.

Подробнее читайте в свежем номере «ЗН. Украина» в статье Сергея Куюна «Миллиарды под елочку».

Подготовил/ла : Крылова Люда
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК