В отличие от других секторов украинской промышленности, серьезно просевших за время войны, пищевикам удавалось сохранять объемы производства. Об этом пишет Евгений Ангел, старший научный сотрудник Института экономических исследований и политических консультаций, в материале «Пищевая промышленность: аппетит хороший, но есть над чем работать».
«С июля видим только положительную динамику возобновления производства в пищевой отрасли. В результате в сентябре уже 38% опрошенных предприятий отрасли сообщили, что увеличивали объемы производства, а только 12% уменьшали. Индекс изменения производства достиг рекордных +0,26 (при +0,05 для всех перерабатывающих предприятий в целом)», – отмечает он.
Также автор отмечает, что если в мае и июне пищевая отрасль была в общем пессимистическом тренде по общеэкономической ситуации, то с июля более быстрыми темпами восстанавливала оптимизм.
С другими материалами автора можно ознакомиться по ссылке.