ДТЭК откровенно саботирует распоряжение Кабмина по Бурштынской ТЭС - глава "Укрэнерго"

10 октября, 2016, 08:19 Распечатать

Компания уже больше года тянет с присоединением теплоэлектростанции к Объединенной энергосистеме Украины, и при этом несет убытки.

Бурштынскую ТЭС до сих пор не развернули на Украину

Несмотря на соответствующее поручение Кабмина, владелец Бурштынской ТЭС
ДТЭК уже более года откровенно саботирует процесс присоединения станции к Объединенной энергосистеме Украины.

Об этом в интервью ZN.UA заявил временно исполняющий обязанности директора НЭК "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук.

"В компании откровенно саботируют этот процесс уже более года, несмотря на соответствующее поручение Кабмина. Причем цена вопроса очень небольшая, и сделать это можно за несколько недель. Честно говоря, я не понимаю их (ДТЭК) позицию. По факту они теряют деньги. Например, летом этого года у них были ограничения экспорта электроэнергии из-за вывода в ремонт межгосударственных линий, и они могли бы спокойно этими тремя блоками поставлять электроэнергию в Объединенную энергосистему Украины, получая оплату. Вместо этого блоки стояли, генерируя затраты…", - отметил он.

"Этот вопрос обязательно надо решить, и чем раньше, тем лучше. Речь идет о дополнительных 600 МВт мощности", - заявил Ковальчук.

Напомним, в августе прошлого года Кабинет министров Украины поручил принять меры по перефиксации трех блоков Бурштынской ТЭС ("ДТЭК Захидэнерго") для их работы в составе Объединенной энергосистемы (ОЭС) Украины.

С июля 2002 года станция синхронизирована с объединенной энергосистемой стран Евросоюза, с нее же осуществляется экспорт в Словакию, Венгрию и Румынию.

Полное интервью Игоря Маскалевича и Аллы Еременко с Всеволодом Ковальчуком читайте в свежем выпуске еженедельника "Зеркало недели. Украина".

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 3
  • Артем Волковенко Артем Волковенко 10 жовтня, 15:36 Так там ніхто нічого не саботує. Документація вже готова і чекає затвердження Міністерством енергетики та вугільної промисловості. Плюс на це потрібен час та дуже багато грошей з чим в них проблеми. Енергоринок заборгував перед компанією за відпущену електроенергію більше 2,6 мільярда гривен. Тому тут об'єктивні причини, а не саботаж. согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №38, 13 октября-19 октября Архив номеров | Содержание номера < >