Доклад министра Демчишина освистали на съезде шахтеров

21 апреля, 2015, 17:11 Распечатать

Сначала словам Демчишина возмутились сами шахтеры, устав слушать очередные пустые обещания. Окончательно его речь прервали уже из президиума, заявив, что и так уже много времени уделили министру, который ничего конкретного не смог озвучить.

Шахтеры освистали речь Демчишина © Українські новини

Министру энергетики и угольной промышленности Владимиру Демчишину не поверили шахтеры. Его выступление освистали сегодня на III Съезде шахтеров Украины.

Демчишин пытался рассказать шахтерам о попытках министерства выплатить долги по зарплатам. Однако в зале возмущенные шахтеры, уже не первый месяц не получающие без денег, не выдержали и подняли свист - "Хватит нам врать!", "Не обманывай людей!"

Горняков возмутил тот факт, что глава ведомства заявил, что якобы причина невыплат зарплат – невозможность вовремя получить средства из госбюджета, так как средства нужны государству на армию и правоохранительные органы.

Эмоциональную реакцию зала также вызвало заявление чиновника, что рыночная цена угля на сегодня составляет порядка 1 тысячи гривен. "Почему из-за рубежа вы покупаете уголь по 1,5-2 тысячи гривен, а своим украинским шахтерам хотите платить в два раза меньше?!", - кричали из зала. Несколько минут в адрес министра не утихали выкрики: "Ганьба!", "Перестань врать!", "Иди в отставку!", "Пиши заявление и уходи!", передают "Українські новини".

блокпост
Українські новини
Шахтеры освистали речь Демчишина

Демчишин вновь попытался оправдаться, мол, министерство разработало программу развития отрасли, причем разрабатывало ее с участием представителей шахтерских профсоюзов. Однако на этот раз главу министерства прервали из президиума.

"Господин министр, почему вы продолжаете врать? Мы не принимали участие в разработке документа, с помощью которого вы собираетесь выбрасывать людей на улицу", - сказал глава Независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ) Михаил Волынец. Он также отметил, что министр провалил исполнение поручения премьера Арсения Яценюка о решении кризисной ситуации в отрасли.

Делегаты заявили, что согласны слушать от министра лишь конкретные положения, которые есть в программе по развитию отрасли, а не очередные пустые обещания далекого от проблем энергетики и добывающей промышленности человека.

Точку в скандале поставил глава Профсоюза работников угольной промышленности Украины (ПРУП) Виктор Турманов, отметивший, что делегаты съезда и так уже много времени уделили министру, который ничего конкретного не смог озвучить.

По материалам: Українські новини /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
Выпуск №47, 8 декабря-14 декабря Архив номеров | Содержание номера < >