В следующем году украинцы перестанут платить за воду в курятине

Поделиться
В следующем году украинцы перестанут платить за воду в курятине Вскоре украинцы не будут платить за воду в курином мясе © agro-russia.com
Согласно новой норме, которая ступит в силу в следующем году, массовая доля влаги, выделяющейся при размораживании мяса птицы, должна составлять 4%.

С 1 июля 2014 вступает в действие новый стандарт по содержанию влаги в птице - вскоре украинцы не будут платить за воду в курятине. Об этом сообщают в Министерстве экономического развития и торговли, передают "Украинские новости".

Как отмечается, массовая доля влаги, выделяющейся при размораживании, должна составлять 4%.

Соблюдение показателя содержания влаги в птице является обязательным для стран ЕС. Поэтому такое нормативное нововведение позволит украинским птицеводам значительно увеличить свое присутствие на рынке ЕС.

Институт птицеводства Национальной академии аграрных наук по заказу Минагропрода разработал новый национальный стандарт. Согласно ему, показатель массовой доли влаги, выделяющейся при размораживании мяса, должен составлять 4%. Вступить в действие новый стандарт с 1 июля 2014.

Показатель содержания влаги в птицы в ЕС определяется в зависимости от способа охлаждения.

В частности, для воздушного охлаждения - 1,5%, для воздушно-водного - 3,3%, для водного - 5,1%. Что касается стандартов РФ, то этот показатель равен 4% для водяного охлаждения.

Поэтому новый стандарт, который соответствует требованиям как Европы, так и России, позволит увеличить экспорт украинской продукции птицеводства.

Также усилению присутствия на иностранных рынках будет способствовать то, что показатель влаги при размораживании может определяться договором-контрактом со страной-импортером.

Как ранее отмечал министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, продукция отечественного птицеводства станет более конкурентоспособной на внешнем рынке, когда в Украине будет установлен единый показатель содержания влаги.

Кроме того, нормирования содержания влаги поможет защитить украинского потребителя от мяса с повышенным ее уровнем - отечественного и импортного. !zn

Читайте также:

Ежедневное употребление мяса сокращает жизнь,- исследование

Украина ограничила поставки куриного мяса в страны ТС: Россия нашла в нем сальмонеллу

Британские ученые выяснили, что появилось раньше - курица или яйцо

Поделиться
Заметили ошибку?

Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку

Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Текст содержит недопустимые символы
Осталось символов: 2000
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот комментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК
Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Следить в Телеграмме