Цены на продукты стабилизируются в 2018 году – Гройсман

13 октября, 2017, 03:44 Распечатать

Премьер-министр считает, что в инфляции виноваты экспортеры и низкие урожаи.

Гройсман уверяет, что еда дороже не станет © Василий Артюшенко, ZN.UA

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман не видит предпосылок того, что в 2018 году, как и в 2017-м, будут расти цены на продукты питания.

Как заявил глава правительства в эфире "5 канала", причиной для роста цен на продукты в этом году стал недостаточный урожай, а также экспорт продуктов.

"Я не вижу никаких предпосылок к тому, что что-то будет расти. У нас был рост на овощи и фрукты, потому что в стране не было достаточного урожая. Почитайте экспертов, не такие урожаи, поэтому цены поднялись. Цены поднялись еще потому, что мы стали страной-экспортером, начали продавать наши продукты за границу. Важно восстанавливать мощность производства внутри страны", - заверил Гройсман.

"Поэтому я в 2018 год, что касается цен, смотрю абсолютно оптимистично, и более оптимистично, чем это было в 2017 году", - сказал премьер.

Читайте также: Гройсман объяснил рост цен на мясо неурожаем ягод

По данным Госстата, потребительские цены в Украине в сентябре 2017 года по сравнению с августом выросли на 2,0%. С начала года (к декабрю 2016 года) цены в Украине выросли на 10,2%. По данным статистического ведомства, годовая инфляция (к сентябрю прошлого года) составила 16,4%.

Согласно проекту государственного бюджета на 2018 год, в следующем году инфляция в Украине должна замедлиться до 7%.

По материалам: 5 канал /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
  • Евгений Буравлев Евгений Буравлев 13 жовтня, 08:55 І шо це воно "вішає" за стабілізацію цін в Україні? Це шо, за умов, коли інфляція вилізла за два десятки і безсоромно пре далі? Або, коли трошки, з під плінтуса, для декого вигляне пенсія, а вже гучно лунає глас "народного депутата" про підвищення платні до рівня міністрів? Коли здобутки навколовладної "братії" присмачуються контрабандою. І в цих умовах ми повинні чекати на стабілізацію? Ну, як в це повірити? согласен 1 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №24-25, 23 июня-6 июля Архив номеров | Содержание номера < >