Цены на нефть незначительно снижаются на опасениях за экономику Китая

29 сентября, 2015, 09:33 Распечатать

Нефть почти стабильна после снижения более чем на $ 1,2 накануне

Цены на нефть почти стабильны © cityam.com

Цены на нефть почти не меняются во вторник после существенного снижения по итогам предыдущей сессии. Инвесторы ждут новых сигналов о величине спроса на энергоносители в двух крупнейших странах-потребителях - США и Китае, сообщает агентство Bloomberg.

Котировка ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:42 по Киеву осталась на уровне понедельника - $ 47,34 за баррель. К закрытию рынка 28 сентября стоимость фьючерсов снизилась на $ 1,26 (2,6%).

Цена фьючерса на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась во вторник на 2 цента (0,04%) - до $ 44,41 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на $ 1,27 (2,8%) - до $ 44,43 за баррель.

"Спрос в Китае играет большую роль в ценообразовании нефти. Весьма значимыми будут данные о PMI, как самом свежем индикаторе силы китайского спроса", - заявил главный рыночный аналитик CMC Markets Майкл Маккарти.

В понедельник падению способствовали данные о самом резком сокращении прибыли промышленных предприятий Китая с 2011 года - в августе показатель упал на 8,8% в годовом выражении. На этой неделе также ожидаются данные по индексу менеджеров закупок (PMI) в перерабатывающей промышленности Китая и о занятости в США.

Как ожидается, официальный китайский PMI за сентябрь составит 49,7 пункта, показатель второй месяц подряд останется ниже критически важной отметки в 50 пунктов.

Вместе с тем аналитики прогнозируют уменьшение товарных запасов нефти в США третью неделю подряд; эти данные выйдут в среду. Однако нефтяной трейдер Vitol Group ожидает дальнейшего наращивания запасов в ближайшие месяцы или, как минимум, сохранения на текущем уровне.

Аналитики Citigroup считают, что цены на нефть марки WTI могут упасть до 30 долларов за баррель, прежде чем производители начнут сокращать добычу, 

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев считает, что исходя из новых экономических реалий, необходимо адаптироваться к ценам на нефть на уровне 30-40 долларов за баррель.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро предположил, что венесуэльская экспортная нефть подешевеет до 30 долларов, если не случиться чудо.

По материалам: Интерфакс / Bloomberg /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №34, 15 сентября-21 сентября Архив номеров | Содержание номера < >