Жидкокристаллический ценник

01 сентября, 2006, 00:00 Распечатать Выпуск № 33, 1 сентября-8 сентября 2006г.
Отправить
Отправить

Британские ученые разрабатывают жидкокристаллические ячейки, которые сильно облегчат жизнь хозяевам сетей супермаркетов...

Британские ученые разрабатывают жидкокристаллические ячейки, которые сильно облегчат жизнь хозяевам сетей супермаркетов.

«Представьте, что вы хозяин сети из тысячи магазинов и вам одновременно во всех магазинах нужно изменить цену на баночку зеленого горошка. Это влечет за собой огромную работу по изготовлению новых этикеток, да к тому же никто не гарантирован от ошибок. Все было бы проще, если бы то же самое удавалось сделать нажатием пары кнопок на одном-единственном компьютере. Однако для этого нужны электронные этикетки», — говорит доктор Тим Спенсер из Шеффилдского университета. Именно в работе над созданием таких этикеток он и помогает своим коллегам из компании ZBD Displays Ltd. Главная идея — сделать их в виде жидкокристаллических дисплейчиков, которые требуют электрического питания только в тот момент, когда на них меняется изображение. Все остальное время это изображение сохраняется без затрат электроэнергии. В результате владелец магазина практически не несет расходов на обслуживание этикеток и в то же время избавляется от довольно большого объема бумажек. Да и обслуживание клиентов магазинов становится лучше — на ценнике всегда отражена истинная информация о товаре.

Идею электронных этикеток поддержал такой британский гигант торговли, как компания «Теско», владеющая супермаркетами по всему миру. Для проведения эксперимента был выделен магазин в Лестере, и итоги применения электронных этикеток в отделе деликатесов оказались хорошими.

«Этикетки — это только начало. Сейчас мы работаем над дальнейшим снижением электрического напряжения, которое нужно для записи информации на дисплее, и в случае успеха их можно будет применять в смарт-картах и сотовых телефонах. Эти дисплеи потребляют так мало энергии, что батарейки будет хватать на значительно большее время», — считает доктор Спенсер.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК