ТРУСКАВЕЦ УКРАСИТСЯ СРАЗУ 15 СКУЛЬПТУРАМИ

18 августа, 1995, 00:00 Распечатать Выпуск №33, 18 августа-25 августа

В Трускавце, на живописной лужайке около источника «Юзя» с чудодейственной водой, возвращающей женщинам красоту и молодость, проходит международный симпозиум скульпторов, работающих с камнем...

В Трускавце, на живописной лужайке около источника «Юзя» с чудодейственной водой, возвращающей женщинам красоту и молодость, проходит международный симпозиум скульпторов, работающих с камнем. Здесь, под открытым небом, известные мастера из шести стран превращают каменные глыбы в произведения искусства.

— На симпозиум прибыли скульпторы из Австрии, США, Польши, Венгрии, Эстонии и, конечно, Украины, — говорит председатель Трускавецкого горисполкома Богдан Матолич. — В Трускавец мы завезли 40 кубометров известняка из карьеров соседнего Николаевского района. Пятнадцать лучших скульптур, созданных из этого камня, останутся в Трускавце, украсят улицы и скверы города, остальные будут проданы на аукционе.

А пока на площадке весело стучат молотки. Каменные глыбы постепенно приобретают определенные формы. А праздно шатающаяся публика, освежившись водой из «Юзи», гадает, что сотворит с камнем творческое воображение скульптора и его искусные руки.

Впрочем, гадать осталось недолго. Итоги этого своеобразного конкурса будут подведены в День независимости Украины. Победители получат награды, а город — пятнадцать новых скульптур.

Примерная стоимость этого подарка — 37 миллиардов карбованцев. На проведение симпозиума по 100 миллионов карбованцев спонсировали ПО «Львовлес», водочный завод и пивзавод, кондитерская фирма «Свiточ», другие предприятия и организации.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 12 октября-18 октября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно