Роднянский раскритиковал запрет российских фильмов Украиной

25 января, 2015, 10:15 Распечатать

Продюсер напомнил, что у людей может быть свое мнение, поэтому запрещать фильмы – это неприемлемо.

Роднянский против запретов фильмов

Продюсер Александр Роднянский считает неправильной практику запрета в Украине российских кинофильмов.

"Начинать новую страну с запрета кинофильмов и сериалов, даже объясняя это войной с соседом, мне кажется, неприлично, неэффективно. В силу того, что, и сериалы, и фильмы все равно доступны, да и просто нелепо. Запрещать их, на том основании, что в них снимался определенный артист, известный своими враждебными убеждениями, вообще неприемлемо", - сказал Роднянский в интервью ZN.UA.

По его словам, "с таким же успехом можно запретить издания книжек Эзры Паунда и Кнута Гамсуна, на основании того, что они поддерживали немецких нацистов, или ряда выдающихся классиков, поскольку они были расистами, ксенофобами, антисемитами и так далее".

"Не следует позволять себе опускаться до уровня запретов. Не говоря уже о главном — у людей может быть свое мнение!" - отметил продюсер.

"И если запрещать въезд в страну российским деятелям культуры лишь за лояльность, вынужденную или искреннюю, своему правительству, то произойдет обеднение собственной культурной жизни, ее оскопление. Лучше с этими людьми не соглашаться, спорить, переубеждать - образом новой успешной, привлекательной Украины…" - посоветовал Роднянский.

Детальнее читайте в интервью Олега Вергелиса с Александром Роднянским: "Мне дискомфорно и больно".

 

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 14
  • Владимир Жила Владимир Жила 24 грудня, 13:41 Запрет - логичное действие свидомых по построению общества по типу КНДР. Когда народ искренне верит публикуемому бреду. Ведь интернет есть не у всех, а телевизор - у всех... Кстати, а почему не запрещают книги по истории Украины, изданные до Майдана? Например "Происхождение украинского сепаратизма" Ульянова, или "Как рождалась "ридна мова"" Каревина... Но я, кажется, догадываюсь, почему: средний свидомит ("патриот" на новоязе) - ленив. Книжку в 150 страниц ему читать западло. Телевизор и так ему расскажет, что такое хорошо, а что такое плохо... "Запрет фильмов за высказывания актеров - это ж так по-европейски"... согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >