Не только оливье: классические блюда на Новый год

Поделиться
Не только оливье: классические блюда на Новый год © Sebastian Coman Photography / Unsplash
Сохраняйте рецепты, чтобы были под рукой.

До празднования Нового года остается меньше месяца, и так много нужно всего успеть: украсить дом, завершить все начатые дела, составить планы на 2022-й. А чтобы сам праздник удался, нужно ничего не забыть к праздничному столу. Мы собрали рецепты классических блюд, с которыми ваш стол точно будет сытным, уютным и по-новогоднему праздничным. 

Оливье

Ингредиенты:

  • 3 картофелины
  • 3 моркови
  • 4-5 яиц
  • 450 г зеленого горошка
  • 5-6 соленых огурцов
  • 350 г курицы или вареной колбасы
  • 5 пучков зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • 250 г майонеза 
  • черный молотый перец
  • соль

Инструкция:

  1. Вымытые в кожуре картофель и морковь отварить в подсоленной воде до готовности. Яйца отварить отдельно, не допуская переваривания желтка. 
  2. Всё сваренное вместе с мясом или колбасой очистить и нарезать кубиками по 5 мм. 
  3. Смешать все ингредиенты, добавить мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Приправить черным перцем, заправить майонезом и поставить в холодильник.
  4. Соленые огурцы нарезать кубиками такого же размера. Если семена в них крупные - удалить их. Сложить огурцы в отдельный контейнер. Также в отдельный контейнер положить зеленый горошек.
  5. Перед подачей на стол добавить в салат соленые огурцы и зеленый горошек. Еще раз перемешать, попробовать и при необходимости добавить соль и черный перец.

Сельдь под шубой

Ингредиенты:

  • голень индейки - 1 шт. (600 г)
  • бедро индейки - 2 шт. (1,5 кг)
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 1 головка
  • корень петрушки (или зелень) - 1 шт.
  • перец горошком - 1 ч. л.
  • масло растительное - 1/2 ст. л.
  • соль - 1,5 ч. л.
  • вода - 3 л
  • желатин - 25 г

Инструкция:

  1. Положить мясо, вымытую (но неочищенную) морковь, разрезанные пополам лук и чеснок на противень, застеленный пергаментом, слегка сбрызнуть растительным маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Овощи подрумянятся и дадут запах, мясо хорошо прогреется. Переложить всё в чашу мультиварки или в глубокую кастрюлю, добавить корень петрушки, перец-горошек, залить водой и поставить вариться на 3-4 часа.
  2. Достать мясо, немного остудить. Разобрать на небольшие кусочки по волокнам и уложить в ёмкости для холодца. Бульон процедить через сито, с уложенной на дно ватой, чтобы убрать излишки жира. Посолить по вкусу. Залить мясо бульоном.
  3. Украсить холодец можно кусочками моркови, веточками петрушки или чего-то другого. Поставить холодец в холодильник или на холодный балкон и дать полностью застыть. Обычно он застывает за ночь.

Фруктовая тарелка

И куда же без символа любого Нового года - мандаринок! Очищенным аккуратным долькам на тарелке могут составить компанию кусочки ананаса, киви, банана, веточки винограда и любые другие ваши любимые фрукты.

Поделиться
Заметили ошибку?

Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку

Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Текст содержит недопустимые символы
Осталось символов: 2000
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот комментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК
Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Следить в Телеграмме