ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ «СТО ПУДОВ ЛЮБВИ»

14 ноября, 1997, 00:00 Распечатать Выпуск № 46, 14 ноября-21 ноября 1997г.
Отправить
Отправить

Тема «Сто пудов любви» - так назвал 12-часовой телемарафон Международный благотворительный фонд «2000»...

Тема

«Сто пудов любви» - так назвал 12-часовой телемарафон Международный благотворительный фонд «2000». Фонд организован частными лицами, среди которых Ян Табачник, Ада Роговцева, Тимур Савлохов и другие, для оказания помощи творческим деятелям, оказавшимся в силу обстоятельств или в силу возраста не у дел. Что и говорить, миссия благородная, ведь сегодня часто и здоровый, полный сил человек чувствует себя потерянным и одиноким в нашем жестоком мире. Президент фонда Ада Роговцева силой своего авторитета и таланта собрала в студии такой букет личностей, какой, по-моему, не собирала ни одна из более крупных подобных акций.

Вариация I. Гости

Эфир начался ровно в три часа пополудни, со всех концов города в течение 12 часов свозили в студию IVK гостей, людей разных, часто несоединимых по жизни, которых объединила в некое сообщество любовь и уважение к Аде Николаевне и задуманному ей делу. Кого там только не было! Народные депутаты и общественные деятели - Лесь Танюк, Вячеслав Чорновил, Лариса Скорик. Несравненная Лариса Кадочникова со своими живописными работами. Умница Игорь Костин, «оскароносец» Вилен Калюта и мастер «Полетов во сне и наяву» обаятельный Роман Балаян. «Папа» Врунгеля - Давид Черкасский и многоголосый его друг Евгений Паперный. Международный благотворительный фонд развития человека. Офтальмолог Сергей Рыков и творец женской красоты Владимир Цепколенко. Художник Владимир Амелин, подаривший фонду «2000» марион в 30 тыс. каратов - драгоценный камень Украины. Этому кристаллу полтора миллиона лет, не так уж много, а один карат мариона, по оценке гемологического центра, стоит 3,5 доллара. Так что «каменные» деньги у фонда есть, будет ли прецедент их обмена на настоящие?

Вариация II. Студия

Невозможно перечислить всех, кто побывал в студии в этот день, но для каждого ведущая марафона Ада Роговцева находила нужный тон и именно его тему. Надо отдать должное не только ее умению вести беседу, но и физической выносливости - не каждый телевизионщик способен выдержать столь долгий прямой эфир. Иногда, правда, диалог превращался в длинный монолог, а ведущая из уважения к собеседнику или из-за отсутствия журналистского опыта не могла сократить его. Поддерживать же внешнюю форму на этой дистанции длиной в 12 часов Роговцевой совершенно безвозмездно помогали визажисты из салона «ЛИТА». Слаженно отработала съемочная бригада ТРК «Золотые ворота»: это они предоставили технику - камеры «Betakam».

Вариация III. Атмосфера

В двух небольших салонах у мониторов сидели, поглядывая на экран и коротая время в беседе, участники действа, ожидающие своей очереди и уже освободившиеся, но не торопящиеся покидать IVK. Когда еще предоставится случай встретиться всем вместе?! Непринужденную обстановку помогли создать и спонсоры - АО «Оболонь» и фирма «Веском»: горы бутербродов, вода, кофе, пиво. Время от времени в салоне появлялась Юлия Жмакина с оператором, чтобы включить в прямой эфир блиц-интервью.

Вариация IV.

Обратная связь

На экране иногда появлялся титр с телефоном студии - приглашение зрителей к диалогу. Но в студии не прозвучало ни одного звонка. ТРК IVK принимала звонки в другой комнате, их записывали на магнитофон и по своему усмотрению передавали Аде Роговцевой. Звонков было не много, среди них, естественно, много праздных, к тому же установка была на вопросы, направленные исключительно в адрес ведущей. Ни в коем случае не вмешиваясь в творческую задумку авторов, считаю, что именно это лишило марафон эффекта сиюминутности происходящего, заставив зрителей усомниться - прямой ли это эфир?!

Кода

На вопрос руководителям IVK, какое количество зрителей смотрит канал, точного ответа не последовало. Есть данные о количестве квартир-абонентов, со слов заместителя генерального директора Сергея Ночовского, их 300 тысяч. Но эти зрители имеют возможность, благодаря кабельному каналу, выбирать из 19 программ, а социсследований об интересе именно к IVK не проводилось. Судя по звонкам, их, думаю, не много. Стало быть, идея директора фонда «2000» кинорежиссера Елены Петровской, которая, судя по присутствующим и по техническому обеспечению телемарафона, довольно дорогостоящая, - вряд ли достигла своей цели. Правда, Петровская получила в руки 8 часов видеоматериалов, из которых собирается сделать серию программ, которыми, надеется она, заинтересуются крупные телеканалы. Дай Бог, это фонду безусловно поможет.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК