УМЕТЬ ЛЮБИТЬ — УМЕТЬ ПРОЩАТЬ…

17 апреля, 1998, 00:00 Распечатать Выпуск № 16, 17 апреля-24 апреля 1998г.
Отправить
Отправить

«Идеалистка. Умеющая любить. Умеющая прощать. Не бесталанная. Не глупая. Не красавица, но чертовски мила...

«Идеалистка. Умеющая любить. Умеющая прощать. Не бесталанная. Не глупая. Не красавица, но чертовски мила. Целеустремленная. Амбициозна. Правдива. Свободна. Жизненное кредо - всегда!»

Так себя охарактеризовала Ирина Сказина. Эта певица уверенно заняла свою нишу исполнительницы лирических песен и романсов и прекрасно уживается рядом с роком и попсой. По призванию Ирина - певица, по профессии - режиссер. И странным образом сочетает в себе амбиции и всепрощение. Потому что ей с детства внушали, что зло наказуемо и возвращаемо.

- Ирина, каковы ваши взаимоотношения с мужчинами? Делите ли вы их на категории: друг, любовник и т.д.?

- С детства я дружила с мальчишками, и уже с возрастом определился четкий круг друзей. Есть мужчины просто приятели, приятные мне люди, с которыми интересно общаться. Это в основном музыканты, педагоги, коллеги. И конечно, мужчины, которых я любила или люблю.

- Можете ли вы с первого взгляда определить, будет этот мужчина просто другом или больше, чем другом?

- Конечно, стоит только заглянуть в глаза. Если я вижу огонек и этот огонек меня трогает, понимаю: что-то может быть. И начинаю наблюдать за этим человеком, составлять для себя картинку-характеристику. Хотя никогда не показываю, что он мне интересен.

- А какие требования вы предъявляете к мужчинам?

- Не знаю, правомерно ли что-то предъявлять и требовать. Вот какой есть, такой и есть. Я воспринимаю людей так. Если человек хороший, то часть его недостатков могу простить, а часть не заметить.

- Каким, с вашей точки зрения, должен быть хороший человек?

- Считаю, что для мужчины самое главное - порядочность. Не люблю маменькиных сыночков и самовлюбленных самцов. Не люблю слабых и нерешительных. Настоящий мужчина для меня - тот, кто способен на поступок, человек открытый, добрый и при этом каменная стена, за которой я могла бы спрятаться. Мне не нужна жилетка, в которую можно поплакаться, мне нужна именно стена. Пока, к сожалению, я ее не нашла.

- Встречали ли вы идеального мужчину?

- Нет. Потому что нет идеальных людей. Только когда ты любишь человека, он - идеален.

- Какое место в вашей жизни занимает любовь?

- Первое. Притом, любовь во всех аспектах: к людям, к жизни, к работе, к мужчинам. Я умею любить. Для меня это очень светлое чувство. Но, пожалуй, наиболее ярко об этом сказано в моих песнях.

- Есть ли у вас табу во взаимоотношениях с мужчинами?

- Я никогда не выясняю ни с кем отношения. Ухожу молча, без упреков и слез.

- И часто уходили?

- Пока два раза. Первый раз - от первой любви. Я вспоминаю его с большим теплом и уважением. Иногда, правда, очень редко, мы видимся. И сохранили прекрасные отношения. Вообще, я очень благодарна всем, кто встречался на моем пути, кто помогал, способствовал моему творческому росту и даже тем, кто мешал.

В жизни мне больше везет на хороших людей. Например, благодаря одному человеку я смогла спеть романс «Зимняя ночь». Это настоящий мужчина, я его обожаю. Он пробудил во мне такое чувство, как будто крылья за спиной выросли, и я спела эту песню на одном дыхании.

Недавно меня познакомили с очень талантливым режиссером Тарасом Оглоблиным. Он написал замечательные стихи, которыми я просто «заболела»:

«Приговори меня любить,

Приговори у алтаря.

И талой свечкой пригрей местечко

В краю небесного царя

И для меня, и для меня».

- Ирина, а какая вы вне сцены?

- Я люблю отдыхать на природе: все равно где - на речке, у моря, в лесу или на лугу, но чтобы была живая природа. Любимая еда - любая, но приготовленная с душой. У меня нет домработницы, но большую часть работы берет на себя мама. Одеваться люблю стильно, чтобы мой наряд был с изюминкой и в единственном экземпляре. А когда положение не обязывает, предпочитаю котон.

- Все начинается с детства. Что вам больше всего запомнилось из этой прекрасной поры?

- Мое детство было очень яркое, и его приятно вспоминать. Папа - офицер, мама - военврач. Жили мы в Германии. Я помню эти ярмарки, аттракционы, сладкую вату и ромовые яблоки на палочке. Когда родители уезжали в командировки, я жалобно пела: «Не уезжай, ты мой голубшник (голубчик), печальна жизнь мне без тебя…». А в День Победы разъезжала по маленькому городку Стендаль на велосипеде и пела: «Вставай, страна огромная». До сих пор очень люблю патриотические песни. Я считаю, что с близкими мне очень повезло. Родители мне всегда доверяли, считались с моими взглядами и помогали тем, что не мешали.

- Давайте поиграем в ассоциации. С каким вы ассоциируете себя цветком?

- С красной розой. Колючки есть однозначно.

- …и животным?

- С собакой. Потому что у собаки все состояние в глазах. А по природе у меня очень грустные глаза.

- Если бы вы могли поменяться внешностью, чью бы вы выбрали?

- Ни с кем не стала бы меняться. Потому что я очень уютно чувствую себя в своем теле. И в этом году постараюсь рассказать и показать себя на все 100%: готовлю два альбома и сольную программу.

…Что находится в кувшине, то и льется из него. Чтобы составить мнение об Ирине Сказиной, достаточно послушать ее песни - лирические, душевные, проникновенные...

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК