СЕКРЕТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ: ШАГ ЗА ШАГОМ II

11 июля, 1997, 00:00 Распечатать Выпуск № 28, 11 июля-18 июля 1997г.
Отправить
Отправить

(1-я часть в номере 27 от 5 июля 1997 г.) 11. «Eve» «Ева» ринвич, штат Коннектикут. От потери крови у себя на заднем дворе погиб мужчина...

(1-я часть в номере 27 от 5 июля 1997 г.)

11. «Eve»

«Ева»

ринвич, штат Коннектикут. От потери крови у себя на заднем дворе погиб мужчина. Его дочь Тина рассказывает версию о «людях с облаков», забравших его. В это самое время в Марине (штат Калифорния) происходит идентичный случай. Невероятность совпадения подтверждается тем, что дочь погибшего в Калифорнии - Синди - выглядит двойником Тины. Малдер выясняет подробности евгенического эксперимента сорокалетней давности, направленного на создание группы гиперодаренных детей, наделенных паранормальными способностями. Одна из группы - уже взрослая женщина Салли Кендрик - работала на станции искусственного оплодотворения, где и были зачаты Синди и Тина. Салли похищает девочек и выясняет, что они отнюдь не невинные восьмилетние дети…

12. «Fire»

«Огонь»

Бошем, Англия. Еще один член британского правительства сожжен заживо. В Америку приезжает бывшая возлюбленная Малдера Феб Грин, ныне инспектор Скотланд-Ярда. Она просит помощи Малдера в защите сэра Малькольма Марсдена и его семьи. Во время приема вспыхивает пожар. Малдер спасает детей Марсдена, несмотря на пирофобию (боязнь огня). Составлен портрет поджигателя, Скалли узнает в нем некоего Сесила Ливли - сторожа поместья Марсденов. Попытка убить детей Марсдена проваливается благодаря вмешательству Малдера, а сам Ливли самовозгорается, но, несмотря на сильные ожоги, выживает.

13. «Beyond the Sea»

«Там, за морями»

Вашингтон, округ Колумбия. Скалли навещают родители. Вскоре после их отъезда она видит призрак отца в своем кресле. Мать по телефону сообщает Скалли о его смерти.

Ралей, Северная Каролина. Похищена пара - юноша и девушка - ровно в годовщину подобного же преступления, закончившегося гибелью жертв. Заключенный из камеры смертников Лютер Ли Боггс утверждает, что находится в психическом контакте с похищенными и готов сотрудничать с ФБР. Он также, по его утверждению, способен общаться с покойным отцом Скалли. Малдер на сей раз выступает скептиком, а Скалли, после нескольких посещений, начинает верить в способности Боггса. В погоне за похитителем Малдер тяжело ранен, похититель скрылся с одним из заложников. Его опознают как Люкаса Генри - бывшего подельщика Боггса. Заложник освобожден, а Генри гибнет при задержании. После казни Боггса вопрос о подлинности его «дара» остается невыясненным.

14. «Genderbender»

«Сплетеннополые»

Джермантаун, штат Мерилэнд. Малдер и Скалли расследуют обстоятельства таинственной гибели пяти человек, умерших один за другим в маленьком городке. Трагические происшествия объединяет тот факт, что все жертвы погибли во время полового контакта либо вскоре после него. В их телах обнаружено необычайно высокое содержание феромонов. Камера наблюдения в одном из случаев зафиксировала жертву, приводящую в дом женщину. Наутро дом покинул мужчина, не входивший в помещение. Малдер убежден: убийца - «совершенная секс-машина». Улики указывают на связь происшествий с религиозной сектой Родственников. Агенты отправляются в Массачусетс, где обитают Родственники. Малдер обнаруживает скрытое подземелье, где умиравший член секты меняет пол. Скалли чувствует влечение к одному из «братьев»… Убийцей оказывается один из членов секты. После очередного убийства родственники решают принять свои меры и, захватив «осквернившего себя миром» брата/сестру, исчезают с лица Земли.

15. «Lazarus»

«Лазарь»

Морской банк штата Мерилэнд. Во время ареста грабителей банка - Уоррена и Лолы Дюпре - тяжело ранен бывший возлюбленный Скалли - спецагент Джек Уиллис. Уиллис выживает после получасовой клинической смерти. Уоррен, также раненный в перестрелке, умирает в той же палате. Уиллис сбегает из госпиталя, забрав кольцо погибшего грабителя. Малдер приходит к выводу о метемпсихозе - переселении душ. Однако Уиллис появляется в ФБР, горя желанием арестовать Лолу Дюпре и закрыть дело. Уиллис и Скалли отправляются на задержание, во время которого Уиллис убеждает Лолу в том, что он - Уоррен Дюпре. Преступная парочка захватывает Скалли в заложники, однако Лола готова предать своего мужа, как и раньше. Уиллис, больной диабетом, погружается в кому, однако приходит в себя на короткий миг - чтобы свести счеты с Лолой.

16. «Young at Heart»

«Молодые душой»

Вашингтон, округ Колумбия. Кровавое ограбление банка похоже на почерк Джонни Бернетта - опасного психопата, упрятанного за решетку Малдером много лет назад. Но реальный Бернетт умер в тюрьме в 1989 году. Преступник - как и Бернетт в прошлом - преследует Бернетта угрозами. После гибели друга и коллеги Малдер приходит к выводу, что Бернетт вернулся из могилы. Доктор Ридли, подписавший свидетельство о смерти Джонни, был отстранен от медицинской практики за эксперименты над людьми. Ридли появляется у Скалли дома и рассказывает о том, что эксперименты по омоложению продолжались при поддержке правительства и что Бернетт - его самый удачный пациент - жив и, более того, снова молод. Малдер устраивает засаду на Бернетта во время скрипичного концерта, используя Скалли в качестве приманки. Только пуленепробиваемый жилет спасает жизнь Скалли. Бернетт берет заложника. Малдер убивает Бернетта, исправляя «ошибку молодости».

17. «Е.В.Е.»

Лексингтон, штат Тенесси. Водитель грузовика, задержанный за стрельбу на дороге, утверждает, что стрелял по инопланетянину в целях самозащиты. Полиция чинит препятствие следствию ФБР. Малдер наводит справки у Глубокой Глотки и у издателей подпольного журнала «Лоун Ганмен» (одинокий стрелок). Над Ираком, как утверждают эти источники, был сбит НЛО. Обломки и, возможно, пришелец-пилот, следуют по территории Америки на грузовике. Следуя за ним, Малдер и Скалли попадают в секретный правительственный комплекс. Там они встречают Глубокую Глотку, сообщающего им, что инопланетное существо мертво.

18. «Miracle Man»

«Чудотворец»

Кенвуд, штат Тенесси. В 1983 году Семюэль Хартли - приемный сын местного проповедника - оживляет человека по имени Леонард Вэнс. Десять лет спустя, после целой серии смертей среди последователей чудотворца, местный шериф вызывает ФБР. Посетив одну из «проповедей с исцелением», Малдер и Скалли арестовывают чудотворца после драки в баре. Хартли убежден в невиновности приемного сына, однако на следующей проповеди молодая женщина умирает, как только Семюэль возложил на нее руки. Ночью в тюрьме неизвестные забивают до смерти арестованного Семюэля. Скалли обнаруживает яд в теле погибшей женщины. Леонард Вэнс, оживленный Семюэлем, систематически отравлял святую воду с целью дискредитировать чудотворца. Так Вэнс мстил за возвращение к «жалкому существованию». Тело Семюэля исчезает из местного морга. Арестовав шерифа за участие в убийстве, Малдер и Скалли размышляют о природе чуда.

19. «Shapes»

«Формы»

Браунинг, штат Монтана. Некое существо убивает коров в округе. Хозяин ранчо Джим Паркер застрелил у себя во дворе хищника, оказавшегося человеком. Малдер рассказывает Скалли о подобных случаях, ставших первыми материалами с пометкой «Х» по дороге в индейскую резервацию. Сестра убитого, Гвен, встречает их враждебно, а местный шериф запрещает вскрытие тела. После убийства Паркера подозрение падает на Гвен. Старый шаман рассказывает Скалли легенду о маниту - злом духе, обращающем человека в зверя. На ранчо Паркера Скалли подвергается нападению хищника. Убитый зверь оказывается сыном Паркера - Лайлом.

20. «Darkness Falls»

«Тьма падет»

Леса на северо-востоке Вашингтона. Тридцать лесорубов исчезают бесследно. Используя личные связи, Малдер добивается дела об исчезновении. По дороге на место происшествия агенты обнаруживают признаки «зеленого саботажа» и захватывают одного из террористов. Арестованный отрицает причастность к исчезновению лесорубов и предупреждает Скалли и Малдера об опасностях в лесу, «когда падет тьма». Электрогенератор еле справляется с освещением домика лесорубов, подвергавшегося на протяжении ночи нападениям светящихся насекомых. На обратном пути глохнет двигатель в машине. Скалли, Малдер и местный шериф вновь подвергаются нападению насекомых, оборачивающих тела жертв в коконы и высушивающих их. Только своевременное прибытие помощи и интенсивная терапия спасает героев.

Алексей КОВЖУН

(продолжение следует)

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК